Скорее всего, не получит популярности: какие проблемы ждут Apple, если они выпустят складной телефон

В типичной для Apple манере, судя по слухам, компания не спешит выходить на рынок с новинками. Они не слишком обеспокоены тем, чтобы идти в ногу с Samsung, Motorola и другими производителями, чтобы выпустить свой гибкий iPhone (или iPad). Вместо этого аналитики говорят, что Apple совершенствует технологию и ожидает 2021 года.

За исключением нескольких примеров, таких как технология FaceID - это обычный сценарий: Apple перенимает технологию позже, чем ее конкуренты Android, и превращает ее в мейнстрим так, как никогда не могли сделать конкуренты. Таким образом, Apple имеет некоторое преимущество, получая возможность исправить ошибки других компаний. Как правило, это касается цен, долговечности и возможностей ремонта.

Ситуация на рынке

В настоящее время можно купить несколько моделей складных телефонов - это Galaxy Fold от Samsung, Mate X от Huawei и Razr от Motorola. Цена первых двух составляет примерно 2000 долларов, Motorola можно приобрести за 1500 долларов.

К моменту появления на рынке Apple цена на эти телефоны, скорее всего снизится, что может стать проблемой для Apple, поскольку их продукцию нельзя назвать доступной. Возможно, в комплекте со складными гаджетами они будут поставлять соответствующее программное обеспечение или аксессуары.

Сервис

Motorola бросила вызов, предложив бесплатную 24-часовую услугу по ремонту в случае сбоя дисплея. Если есть другие проблемы с дисплеем «при обычном использовании», то он также будет отремонтирован или заменен. При повреждении вне гарантии замена будет стоить 299 $.

Это хорошая политика, которая признает уникальные потенциальные проблемы, которые предлагают эти дисплеи. Apple, с ее популярными во всем мире магазинами и инфраструктурой поддержки, уже находится в хорошем положении, чтобы хотя бы соответствовать этому. Также есть возможности для улучшения: более дешевый ремонт экрана в случаях, не попадающих под гарантию, а также возможность легко ремонтировать устройства для третьих лиц.

Причина создания

Складные телефоны, похоже, быстро отходят от проверенных на практике устройств. Motorola Razr уменьшается вдвое по сравнению с традиционным смартфоном, что решает проблему с карманами. Microsoft, похоже, позиционирует свой Duo как телефон, способный выполнять настольные функции на мобильном телефоне.

Apple тоже обязана найти свою нишу, и она не обязательно должна отличаться от того, что уже предлагается. Еще более компактное устройство с раскладным корпусом будет привлекательным. Несмотря на то, что iPhone или iPad от Apple все же выйдет, ему понадобится нечто особенное, чтобы быть крутым новым гаджетом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся складные телефоны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.