Android планирует ввести обновление, которое порадует владельцев смартфонов

Операционная система Android известна каждому пользователю смартфона., планшета. Сейчас много гаджетов используют данную систему (от телефона до очков Google Glass и телевизора). Вскоре компанию Android выкупили в 2005 году. Это сделала корпорация Google.

По новостям пользователи чаще выбирают android. Компания часто старается выпускать обновления, устройства адаптируются индивидуально под потребности пользователя. Play Market предоставляет большое количество приложений. Программное обеспечение старается сделать телефон безопаснее, сохранить конфиденциальность. В итоге 2,5 млрд пользователей пользуются данной операционной системой.

Новые возможности

В этом году компания собирается выпустить Android Q. Это самая свежая интеграция, которая несет в себе много новых функций. Пользователи должны будут получить целый спектр интересных возможностей. Компания улучшит работу искусственного интеллекта, который присутствовал в версии 9 Pie.

В мае разработчики выпустили третью бета-версию. Они хотят, чтобы экран использовался по полной. Новые флагманы обладают огромными экранами. Версия Q будет иметь жестовой режим навигации, благодаря чему можно использовать весь экран. Эту возможность можно применять для управления приложениями, в играх.

В девятой версии сохраняются привычные кнопки “Назад” и “Домой”. Q больше такого не будет иметь. Навигация будет основываться на других движениях. Например, можно будет вызвать список параметров программного обеспечения с помощью проведения пальцем с левой стороны телефона.

Это лишь пример. Новая версия будет включать много параметров интересной навигации. Конечно, придется к этому привыкать.

Другие характеристики

Возможно, такое меню будет мешать перелистыванию главного дисплея. Неизвестно, как точно будет работать данная версия.

Пользователи и фанаты начинают высказывать собственное мнение по поводу новинки. Разработчики решили обратить внимание на удобство. Главную оценку они получат лишь после выхода данного обновления.

Версия заявляет, что можно будет отрегулировать чувствительность жеста, чтобы он не конфликтовал с другими. Это будет удобно, иначе пользователь будет проводить пальцем в бок, чтобы нажать на приложения, а выходить будет панель. Это избегается путем подбора идеальных вариантов чувствительности и скорости касания. Телефон будет разграничивать их.

Преимущества в играх

Некоторые телефоны покупаются пользователями исключительно для игры. Станет ли данная версия андроида преимуществом?

Возможно, геймеру станет легче вызывать боковые параметры во время игры, использовать навигацию в полной мере. По новейшим обзорам станет понятнее смысл таких нововведений. В любом случае придется привыкать и наблюдать за функционалом навигации.

Вывод

Смахивание сверху вниз интуитивно понятно каждому смартфону. Данное действие расценивается одинаково, так как существует мало телефонов, перелистывающих дисплей сверху вниз. Как же будет обстоять дело с другой навигацией?

Корпорация Google уже выявила несколько недостатков. Она основывалась на замечаниях пользователей. Теперь Q будет исправляться. Конечно, совместная работа всегда приведет к хорошему результату.

Навигация сделана благодаря поведению многих пользователей. На боковой панели долго задерживаться не придется, поэтому телефон будет различать действия пользователя.

Q будет работать и со старыми существующими приложениями навигации (DrawerLayout).

Последняя пятая бета-версия уже заметно отличалась от третей. Было устранено несколько неполадок, связанных с ошибками в управлении. Корпорация старается приблизить устройство к человеку, чтобы оно отличало его, основываясь на поведении и касаниях.

Знаете ли вы, какая это по счету версия операционной системы Android?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.