Последние слухи об iPhone 11: механизм Taptic Engine и тройная камера

Любители «яблочных» решений в предвкушении - уже скоро выйдет новая модель легендарного iPhone. То, каким станет самый известный и передовой телефон в мире, пока не ясно до конца. Зато вокруг новинки ходит много слухов.

Лично я буду ждать скидку на 10-ку, но настоящие ценители в предвкушении новых передовых решений. Каким будет очередной шедевр в сегменте устройств связи. Вот, что удалось узнать.

Мир застыл в ожидании. Официальное представление iPhone 11 запланировано на середину сентября. Пока что точные параметры и характеристики широко не анонсируются. Однако часть информации все же стала известна, ведь до презентации остались считаные дни.

Как назовешь "Айфон", так его и раскупят

Первое, что заслуживает внимания, - интрига с названием. Всем известно, что в определенный период "Айфоны" перешли с цифрового обозначения моделей на буквенное. Среди наиболее вероятных вариантов - iPhone 11 или iPhone XI. Так что точное название гаджета будет окончательно известно после презентации.

Хотя, согласитесь, достаточно просто сказать, что модель «последняя». Это определение все расставляет по местам.

Технические тонкости

Сообщается, что новая версия iPhone 11 будет укомплектована портом питания USB-C. Выбор универсального разъема наконец-таки избавит от лишней головной боли по поводу поиска шнура для зарядки. Любители IOS и "Андроид" теперь могут жить в мире и согласии.

24-контактный двухсторонний USB-разъем типа С удовлетворяет требованиям функциональности и надежности. А самое главное, можно будет надеяться на то, что у друзей также найдется зарядка такого размера.

Следующая «фишка» - использование механизма тактильного отклика Taptic Engine. То есть пользователь получит не только визуальную, но и тактильную обратную связь по своим действиям. Детали работы технологии пока держатся в тайне. Но эксперты утверждают, что это решение сможет обеспечить создание вибрации в ответ на нажатие. При этом будет учитываться продолжительность и сила воздействия на экран.

Невозможно обделить вниманием тройную широкоформатную заднюю камеру, хотя это решение вызывает много споров среди специалистов. Во-первых, настораживает размер этого элемента. Поскольку камера достаточно объемна, ходят слухи о том, что она будет установлена только на модели более крупного iPhone 11 Max. Так или иначе, хотя бы у крупной версии флагманского смартфона будет установлена чудо-камера от Apple.

Стоит отметить, что конкурент американской фирмы китайский Huawei уже выпустил смартфон Mate 30 Pro с тремя камерами и готовит к выпуску модель с 4-мя объективами.

Фронтальная камера новинки получит дополнительную функцию по съемке в замедленном режиме со скоростью 120 кадров в минуту. Разрешение останется аналогичным прежней версии.

Также передний экран телефона обещает быть максимально функциональным и не будет иметь выемки.

Сколько отложить, чтобы быть в тренде?

Эксперты прогнозируют рост цен на новую модель до 300 долларов США, несмотря на падение продаж смартфонов более чем на 8 % в прошлом году.

По слухам, для российского пользователя цена новинки будет стартовать с 90 тысяч рублей и доходить до 120 тысяч рублей для гаджета в максимальной комплектации.

Планируете покупать новый "Айфон"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.