Смартфоном нового суперагента и старого Джеймса Бонда в "Не время умирать" стал флагман компании Nokia: чем обусловлен выбор создателей последней серии бондианы

В предстоящей картине про Джеймса Бонда впервые главная роль досталась темнокожей актрисе. Агента 007 сыграет 31-летняя британская актриса Лашана Линч. Первый фильм бондианы "Доктор Ноу" вышел в 1962 году. С тех пор исполнителями главной роли всегда были мужчины. До Линч в роль спецагента вживались Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниел Крейг.

Nokia 8.3 5G - новый флагман бренда с давней историей, который скоро появится на прилавках магазинов. Особенность устройства: он отчетливо мелькает в этой новой картине. Также его можно было заметить в руках Джеймса Бонда в кинокартине "Не время умирать". Обо всех преимуществах нового гаджета расскажем далее.

Гигантский экран и аккумулятор

У Nokia 8.3 5G есть панель с зеркальным эффектом. Дисплей имеет диагональ 17 сантиметров, что делает его одним из крупнейших устройств на рынке. Nokia 8.3 5G лежит в руке, как кирпич. Весит гаджет 220 граммов. По размеру смартфон Nokia превосходит Samsung Galaxy S20 Ultra, который стоит чуть менее 400 евро (около 36 тысяч рублей).

Большой дисплей хорошо подходит для просмотра видео и игр. Встроенную технологию экрана производитель называет Pure Display. Устройство имеет разрешение Full HD и режим HDR. Цвета на нем выглядят идеально.

Новый шрифт

Сообщения WhatsApp не могут быть оживлены только с помощью всем уже привычных стикеров и смайликов. В ожидающей нас модели телефона теперь появился новый шрифт. При этом можно будет писать полужирным шрифтом, курсивом или зачеркнутым вариантом. Новый шрифт имитирует внешний вид пишущей машинки.

Большой аккумулятор

Большой аккумулятор позволяет долго не заряжать Nokia 8.3 5G, что не может не радовать его пользователей. Питание у него 4500 мАч, а зарядка -18 Вт. Есть у гаджета и другие фишки, которые лучше всего рассмотреть с точки зрения технических характеристик.

Технические характеристики

Основные характеристики Nokia 8.3 5G следующие:

  • Память установлена на 8 Гб.
  • В качестве процессора используется Snapdragon 765G – чип верхнего среднего класса. Тот же чип также можно найти в Google Pixel 5 и OnePlus Nord.
  • Первоклассная графика для игр.
  • Оперативная память: 6/8 Гб, встроенная 64/128 Гб, слот под карту памяти microSDXC.
  • Дисплей: 6,81 дюйм, 20:9, 1080 x 2400 точек, 386 ppi, IPS.
  • Операционная система: Android 10.0, Android One.
  • Габариты: 171.9 x 78.6 x 9 мм, 220 г.

Внутренняя память смартфона хорошо укомплектована 128 гигабайтами и может быть расширена до 512 гигабайт с помощью карты microSD. С его антеннами 5G устройство уже готово к будущему. Датчик отпечатков пальцев находится сбоку. В гаджете есть кнопка, которая позволяет пользователям запускать Google Assistant одним щелчком. Кроме того, операционная система Nokia 8.3 5G Android полностью сертифицирована. Это означает, что смартфон поставляется с чистым Android и наименьшим количеством вирусов, чем другие смартфоны. В перспективе разработчики обещают обновление телефона до Android 12, а также регулярную корректировку его систем безопасности.

Камера

Nokia особенно гордится своей четырехкратной камерой. Основной датчик рассчитан на 64 мегапикселя, сверхширокоугольный датчик имеет мощность 2 мегапикселя. Кроме того, устройство обладает 2-мегапиксельным датчиком глубины и макро-объективом. Передняя камера предоставляет пользователям 24 мегапикселя и обеспечивает биометрическое распознавание лиц.

Устройство в целом делает аккуратные снимки, но не превосходит по качеству флагманов и производителей Samsung или Apple. Зато здесь отличный режим кино. У этого смартфона есть 4K съемка. Кроме того, он одновременно может запускать основную и селфикамеру.

Две версии смартфона

Доступны всего две версии этого смартфона. Первая имеет 6 Гб оперативной, а также 64 Гб постоянной памяти. А вторая имеет 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб постоянной. Nokia 8.3 обладает отдельным слотом под карту памяти. В зависимости от площадки, на которой она реализуется, может поддерживать одну или две сим-карты.

Главной особенностью рассматриваемого смартфона выступает 5G. В связи с этим о работе в Сети пятого поколения надо поговорить подробнее. Производители обещают, что 8.3 - это первое в мире устройство с абсолютным международным охватом. Но это вовсе не означает, что 5G заработает волшебным образом там, где покрытия нет.

Стоит отметить, что данная Nokia поддерживает все основные беспроводные коммуникации, начиная от двухдиапазонного Wi-Fi, заканчивая бесконтактными платежами NFC. В Nokia также есть любимый всеми пользователями 3,5-мм аудиовход, дополненный портом USB-C.

Вывод

Этот смартфон действительно впечатляет, особенно его размер. Кроме того, его камера дает хорошие снимки при цене 649 евро (около 58 000 рублей). Не исключается вскоре и падение цены, как это обычно бывает с любыми смартфонами после их появления на рынке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам новый смартфон? Хотели бы себе такой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Интересно, она теперь Агент 008? Или унаследовала 007?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.