Смайлик из шприца обновляется: Apple объявила, что меняет эмодзи, чтобы сделать их удобными для использования во время пандемии COVID-19

Смеющееся или плачущее лицо, пламя, летающие деньги - еще десять лет назад это могло звучать как случайная последовательность слов. Теперь эти изображения стали широко понятным методом общения благодаря смайликам.

Компания Apple объявила, что изменит популярные смайлы, чтобы сделать их более удобными для использования во время пандемии COVID-19.

Как изменится шприц

В рамках объявления об обновлениях, которые компания делает для своей операционной системы iOS, Apple представила новый внешний вид своих эмодзи для шприца. Значок изменится от наполненного кровью - с двумя красными каплями, выходящими из иглы, - до наполнения прозрачной жидкостью, которая будет больше похожа на вакцину COVID-19.

«Отсутствие крови сделает этот смайлик более универсальным, а также сможет устранить любое заблуждение о том, что вакцинация связана с кровью», - сказал в интервью изданию CNN Business Джереми Бердж, главный специалист по смайликам онлайн-словаря смайликов Emojipedia.

«Повлияет ли это напрямую на то, как используются смайлики, или на повышение показателей вакцинации, мы пока не знаем, но это не должно навредить», - добавил он.

Предыдущая конструкция шприца Emoji оставалась относительно неизменной с 1999 года, когда она была использована для продвижения донорства крови в Японии. Но грядущее изменение в дизайне смайликов на самом деле произошло, когда исследователи из Emojipedia заметили резкий всплеск интереса к теме вакцинации от COVID-19 в "Твиттере" в начале пандемии.

«Когда вы предоставляете кому-то средство коммуникации, следует понимать, что он будет использовать его по своему усмотрению», - сказал Кейт Брони, заместитель главы по эмодзи в Emojipedia. «Мы видели, как много разных смайликов принимают множество разных значений», - объяснил Брони, который также указал, что опция «заполнение кровью» по-прежнему будет доступна при выборе значка.

Грядут и другие изменения в смайликах

Изменения значков будут внесены в рамках развертывания мобильной операционной системы Apple iOS 14.5 в течение следующего месяца. Но обновленный шприц не единственное, что получит новый облик: смайлики «люди, держащиеся за руки» теперь будут представлены с различным цветом кожи и полом.

Также выпускаются совершенно новые смайлы

Помимо изменений в существующих значках, после выхода новой операционной системы миру будут представлены несколько совершенно новых смайлов. Вскоре пользователи смогут выбрать среди популярных иконок «сердце в огне» или «сердце с пластырем» в дополнение к недавно добавленным смайликам «выдыхающее лицо», «лицо с головокружением» и «лицо в облаках».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто используете для общения смайлики?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.