Мальчик сделал модельную стрижку; директору школы это не понравилось, и он исправил прическу маркером

Насколько школа может влиять на внешний вид детей? Безусловно, если в учебном заведении существует устав, предписывающий детям носить школьную форму, то его нужно соблюдать. Но что такое норма в отношении прически? Могут ли педагоги или директор требовать от детей того, чтобы они стриглись или причесывались определенным образом?

Эти вопросы активно обсуждаются в социальных сетях родителями школьников после происшествия в одной из школ городка Перланд, находящегося в штате Техас.

Что случилось в школе?

Подросток 13 лет по имени Джулс сделал очень модную стрижку. Мальчику не терпелось пойти в школу и похвастаться прической перед друзьями. Он ожидал «звездного часа», предвкушал успех, но вместо этого пережил невероятное унижение, виновниками которого были вовсе не одноклассники, а учителя. Друзья мальчика с недоумением наблюдали за педагогами, сочувствовали Джулсу, но никак не могли повлиять на происходящее.

Что же произошло? В американских школах есть должность, которая называется «дисциплинарный работник». В его обязанности входит контроль за внешним видом детей, их состоянием и поведением. Иными словами, этот человек не должен допускать конфликтов между детьми, обязан отсылать домой или же вызывать социальных работников, врачей, если замечает подростков в нетрезвом виде или в грязной, оборванной одежде.

Дисциплинарному работнику не понравилась ультрамодная стильная стрижка подростка, и он сопроводил его в класс. Учитель тоже счел прическу неподобающей. Педагог взял в руки черный маркер и закрасил «стильные полосы» на прическе.

Что это была за стрижка?

Как же выглядела стрижка, вызвавшая неадекватную реакцию у педагога и дисциплинарного работника?

Это простая, очень аккуратная короткая стрижка, акцент в которой делается на «стильные полосы», складывающиеся в букву или изображение. На прическе Джулса полосы образовывали букву «М».

Ультрамодную в подростковой среде прическу ребенку сделала его мать, Анжела Уилсон. Женщина владеет салоном красоты и является очень востребованным и популярным в городе мастером.

Разумеется, узнав о случившемся, Анджела разозлилась. Женщина решила защитить своего сына от произвола. Впрочем, так поступила бы любая мать.

Что сделала мать?

Анджела Уилсон опубликовала на Facebook гневный пост, в котором рассказала о случившемся. Публикация собрала более 5700 откликов. Люди ужасались поведению учителя и писали о том, что даже если прическа ребенка каким-то образом нарушает школьный устав, то было бы достаточно просто отослать его домой. Люди писали: «Что не так с этими учителями? Как они могут такое творить?»

Получив такую поддержку, Анджела поняла, что общественность на ее стороне и отправилась в суд. Женщина подала иски против директора, учителя и дисциплинарного работника. Ее адвокат утверждает, что этим людям не сойдет с рук злоупотребление служебным положением.

Сложно представить, что чувствует Джулс Уилсон. Остается лишь надеяться, что пережитое унижение не станет для него тяжелой психологической травмой, которая повлияет на его дальнейшую жизнь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы поступили вы на месте Анджелы? Сталкивались ли ваши дети с произволом со стороны учителей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.