Учитель приходит преподавать к ученикам на дом, потому что у них нет Интернета

Эпидемия коронавируса изменила жизнь людей во всем мире. Не остались в стороне и школьники, которые в большинстве своем учатся дистанционно. Однако такая роскошь доступна отнюдь не всем. В частности, это касается детей одной из бедных латиноамериканских стран, где учитель ходит по домам, в которых отсутствует компьютер либо подключение к Интернету, и занимается со своими подопечными.

Проходит по 10 километров каждый день, чтобы не оставить своих учеников без уроков

Сложилось так, что в бедных странах у части учеников, которые не ходят в школу в связи с пандемией коронавируса, отсутствует возможность подключиться к образовательным платформам. При этом приходится искать альтернативные варианты.

Так образцовый учитель по имени Герсон Эймс Гаспар полон решимости приложить все усилия, чтобы его подопечные, живущие в условиях крайней нищеты, продолжили учебу. Каждый день он проходит 10 километров по улицам своего городка, посещая дом за домом, чтобы давать уроки.

Достаточно рюкзака, доски, маркера и, конечно, знаний учителя, чтобы не оставить молодых людей необразованными

Конечно, эта процедура выполняется в соответствии с протоколом безопасности. В своем интервью изданию "Латина Нотикиас" Герсон Эймс Гаспар, рассказал, как это происходит.

Ученик выходит за дверь своего дома, а преподаватель приходит с доской, держит дистанцию ​​в два метра и начинает свою работу. Она основана на рекомендациях Министерства образования, имеющих вид программы "Учись дома".

Этот замечательный учитель на своем примере показал, что при большом желании найти выход из сложившейся ситуации, какой бы сложной она ни была, всегда возможно. Гаспар не допускает того, чтобы оставить молодых людей необразованными.

Чтобы решить проблему, ему понадобились лишь рюкзак, компактная школьная доска и маркер. Ну и, конечно, знания, которые он передает детям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие проблемы в связи с коронавирусом возникли у вас? Удалось ли вам их разрешить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.