"Ситуация пока необъяснима": девятиклассники могут остаться без итогового экзамена ОГЭ

Базовые государственные экзамены в 9 классе в наступившем учебном году отменять не планируется. Тем не менее многое будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации. Об этом сообщил глава Рособрнадзора А. Музаев 14 сентября.

Подробнее о новости

На фоне развития эпидемиологической ситуации с коронавирусом в этом году общий государственный экзамен был перенесен, а затем частично отменен. Итоговые отметки по русскому и математике были выставлены на основе годовых оценок. При этом 1/4 выпускников школ решили не поступать в выбранные ими вузы. Четверть школьников сдали экзамены хуже, чем рассчитывали сдать. Во многом все это стало результатом ситуации с учебой, сложившейся из-за пандемии коронавируса. Однако в целом, экзамены были сданы не хуже, чем в предыдущем году.

Какие существуют прогнозы и вероятности

По имеющимся прогнозам, напряженная обстановка с Covid-19 будет иметь место вплоть до весны 2021 года. Затем, вследствие массовой вакцинации, она должна будет улучшиться. Хотя это может произойти и раньше. Все это говорит о том, что летом ситуация будет уже вполне спокойной, а коронавирус перестанет терзать общество. Поэтому в Рособнадзоре считают, что ОГЭ можно будет провести.

В любом случае, сказать что-либо на 100 % сейчас невозможно. В связи с этим, решение действовать по ситуации является вполне оправданным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы помните свои отметки по школьным экзаменам 9 класса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.