Новогодний горячий шоколад "Тающие снеговики": рецепт, который понравится и взрослым, и детям

В новогодние и рождественские праздники особой радостью, создающей атмосферу и настроение, конечно, является праздничное угощение. Еще лучше, когда в семье существуют традиции, которые собирают родственников на кухне за приготовлением оригинальных угощений. Я надеюсь, что мой сегодняшний рецепт станет именно таким, семейным, традиционным.

Зефирный снеговик

Лично мои дети и племянники на Новый год просто обожают какао. В другое время года их не заставишь проглотить и ложки этого напитка. Чтобы для них это было действительно запоминающееся событие, я придумала украшать напиток самодельными зефирными снеговиками. Понадобится всего лишь кусок зефира в форме жгута средней толщины, немного шоколадной и оранжевой глазури, ванильный сахар и пару столовых ложек крахмала.

Действуем просто. Берем жгут зефира и обычными кухонными ножницами нарезаем на дольки. Технология похожа на ту, как мы режем тесто для раскатки пельменей или пирожков, только получившиеся зефирные круглые дольки раскатывать не надо. Каждую часть выкладываем на бумагу для выпекания, они должны подсохнуть. Вместо своеобразной зефирной колбасы можно взять зефир в виде круглых брусочков.

В этом случае разрезаем пополам и кладем на противень разрезанной стороной вверх. Когда закончите с нарезкой, выложите весь зефир в дуршлаг. Смешайте в равных долях сахарную пудру и крахмал и щедро посыпьте зефир в дуршлаге. Все перемешайте, чтобы каждый кусочек был сухим.

Теперь на медленном огне растапливаем оранжевую глазурь и шоколад и делаем на каждом кусочке зефира личико снеговика.

Снеговик с шоколадом

Есть еще один вариант приготовления тающего в горячих шоколадно-молочных массах снеговика. Но для его приготовления понадобится немного больше зефира, мастерства и терпения. Зефир, конечно, можно приготовить и самостоятельно, но я считаю это бесполезной тратой времени. Лучше купить в магазине и сэкономить время и нервы. Так вот, для этого варианта снеговика понадобится зефир двух видов, крупный и мелкий. Но одинаковой формы, прямоугольный или круглый. Понадобится также шоколадная и оранжевая глазурь и шоколадные палочки разного диаметра, такие можно купить в магазинах сладостей.

Дальше все просто, нужно соединить зефиры разного размера так, чтобы получилось тело и голова снеговика. В качестве креплений используйте шоколадные палочки. Их же приспособьте в качестве рук. Растопите глазурь, нарисуйте ею глаза,рот и нос снеговика. Шедевр готов к употреблению.

Другие варианты

Есть мнение, что горячий шоколад или какао лучше всего пить с бисквитным печеньем. А я скажу - нет. Мы пробовали всей семьей, и у нас не очень получилось: печенье таяло и по закону подлости падало в кружку. Это было уже невкусно и неинтересно. Поэтому варианты с зефиром всегда самые универсальные. Кроме снеговиков можно приготовить снежинки, например. Но тут придется постараться, ведь нужно будет вырезать больше деталей. Кстати, если вы все же решитесь резать зефир, масса не будет прилипать к ножницам или ножам, если опустить их предварительно в холодную воду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

О каких новогодних напитках мечтаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.