На праздник порадую своих сладкоежек яркими и очень вкусными конфетами - дети их просто обожают

Мои дети - настоящие сладкоежки, поэтому на каждый праздник я готовлю несколько порций разных десертов. К Пасхе я планирую не только печь куличи, но и буду готовить очень вкусные и необычные конфеты, рецепт которых рассказала мне подруга.

Если члены вашей семьи тоже обожают сладости, советую и вам приготовить яркие конфетки.

Ингредиенты для приготовления блюда

Для приготовления этих конфет я обычно выпекаю шоколадный бисквит. Для него беру:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 яиц;
  • 3 столовые ложки какао.

На самом деле, если у вас нет свободного времени, вы можете заменить бисквит покупным шоколадным печеньем - с ним конфетки будут не менее вкусными, а времени на работу вы потратите меньше.

Чтобы приготовить глазурь, вам понадобятся:

  • 1 плитка черного шоколада;
  • 1 плитка белого шоколада;
  • 150 мл молока;
  • кондитерские посыпки;
  • пищевые красители.

Для того чтобы конфетки держали форму, в них будет необходимо добавить примерно 100-120 гр сливочного масла.

Чтобы красиво подать конфетки, подготовьте бумажные формочки, которые можно купить в любом кондитерском магазине, и деревянные палочки или шпажки.

Приготовление ярких конфет

Если вы решили готовить конфетки из бисквита, то для его приготовления взбейте яйца с сахаром, а затем добавьте муку и какао, хорошо перемешайте. Жидкое тесто вылейте в форму для выпечки или в мультиварку. Выпекайте бисквит до готовности.

Готовый остывший бисквит или шоколадное печенье с помощью кухонного комбайна превратите в крошку.

Добавьте к крошке размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Скатайте из крошек небольшие шарики, воткните в них шпажки и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

Оформление десерта

Пока конфетки будут застывать, подготовьте глазурь. Растопите черный шоколад на водяной бане и добавьте к нему 75 мл молока. То же самое сделайте с плиткой белого шоколада.

Белую глазурь разделите на несколько мисочек и в каждую добавьте по несколько капель яркого пищевого красителя.

Застывшие конфетки полностью погрузите в глазурь, а сверху посыпьте кондитерскими посыпками. Уложите их на решетку, дождитесь, пока шоколад застынет.

Поместите каждую конфетку в отдельную формочку и поставьте в холодильник.

Как видите, процесс приготовления ярких конфеток занимает совсем немного времени. Мои дети очень любят такой десерт и постоянно просят меня приготовить его на праздники. Признаюсь честно, я всегда готовлю двойную порцию, так как тоже не прочь съесть пару конфет с чаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь готовили десерты из печенья или бисквита?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.