К Троице храмы откроют. По крайней мере, в Москве. Но рекомендуется воздержаться от посещения

Со 2 июня в столице открылись для посещения два главных собора – Богоявленский и Христа Спасителя, а все церкви и храмы распахнут свои двери уже 6 числа. Об этом сообщила Московская патриархия. Радостное для верующих граждан событие придется как раз на канун праздника Святой Троицы.

Правила посещения

Однако в связи с нынешней ситуацией доступ в храмы на богослужения будет разрешен лишь при условии соблюдения прихожанами всех предписаний санитарно-эпидемиологического характера. Установлены определенные требования, касающиеся социальной дистанции – на 4 кв. м будет приходиться только один человек. Вне богослужений церкви можно будет посещать тогда, когда заболеваемость окончательно стабилизируется.

Благословение на открытие храмов дал патриарх Кирилл. Разумеется, решение обсуждалось с мэром столицы Сергеем Собяниным и с Анной Поповой, главой Роспотребнадзора. Оно не могло бы быть принято, если бы того не позволяла нынешняя эпидемиологическая ситуация.

Тем не менее горожан все еще просят воздерживаться от посещения мест массового скопления людей, закрытых пространств и религиозных объектов. Даже ограничение на посещение кладбищ продлили.

Ранее, когда еще храмы были закрыты, сам патриарх объявил, что священнослужители, нарушающие те правила, которые направлены на борьбу с распространением коронавируса, будут наказаны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А открытия каких учреждений ждете лично вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.