Матрона Московская всегда готова отвечать на просьбы верующих, но обращаться к ней нужно правильно

8 марта все православные христиане отмечают День обретения мощей пресвятой блаженной старицы Матроны Московской. Она является одной из самых почитаемых святых в России, к ней ежедневно обращаются с молитвами десятки тысяч людей. А уж очередь к мощам Матронушки 8 марта кажется просто безграничной, и это неудивительно, ведь она действительно помогает каждому, кто ее об этом попросит.

Чем славится Матрона Московская

Родилась Матрона в 1881 году (по другим данным - в 1885-м) в многодетной бедствующей семье в деревушке Себино. Сначала ее хотели отдать в приют, но потом ее мать увидела вещий сон о белоснежной слепой птице, посчитала его вещим и отказалась от этой идеи. Слепую девочку нарекли Матронушкой. Как потом оказалось, все родители сделали правильно, ведь уже с восьми лет девчушка стала предсказывать будущее и лечить болезни, так что к ней рекой стекались люди, моля о помощи и заваливая семью подарками. Затем, со временем, у Матроны отнялись ноги, и она не смогла ходить. Но помогать людям так и не перестала.

Бывало, что к ней приходило по сорок человек в день, но никому святая не отказывала, всем помогала советом, молитвой или благословением. А умерла Матрона Московская, предсказав свою смерть за три дня до этого, в 1952 году. 8 марта 1998 года ее мощи доставили в Даниловский монастырь, а затем перенесли в Покровский храм, куда до сих пор едут верующие, чтобы попросить помощи у святой. В 1999 году Матрона была канонизирована.

Ошибки верующих при обращении к Матронушке

Несмотря на то что огромное количество людей говорит о том, что Матрона Московская помогла им, немало тех, кто утверждает и обратное. И недавно отец Кирилл объяснил, в чем причина этого факта.

Дело в том, что многие верующие видят в интернете разные статьи, где написано, как именно нужно просить что-то у Матронушки, а потом следуют этим советам, произнося заклинания вместо молитв. А ведь это неправильно и не по-христиански. Блаженной Матроне не нужно поклоняться, ее можно лишь почитать. Поэтому вместо следования странным ритуалам нужно просто обратиться в молитве к Матронушке, причем ее можно даже произнести своими словами, а затем стоит попросить святую, чтобы она передала эти слова Богу, ведь на все его воля. И даже страшные невзгоды могут быть посланы во благо. Но все же святая уникальна тем, что старается помочь и ответить на все просьбы верующих, так что остается лишь молиться, верить и ждать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам помогала Матрона Московская или другие святые?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.