Молитва, которую нужно прочитать каждой женщине 21 сентября - в день Рождества Пресвятой Богородицы

Время течет, а мир не меняется: вокруг по-прежнему болезни и войны. Поэтому человек не может жить спокойно, продолжая изо всех сил бороться за существование. Хоть немного успокоить растревоженную душу помогает молитва, обращенная к Богородице.

Материнское покровительство

Многие не помнят, но 21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы. Благая дева появилась на свет у пары праведников, что на протяжении всей жизни подвергались осуждению общества за бездетность. Неудивительно, что этот день максимально концентрирует в себе ощущение заботы и семейных уз.

Иоаким и Анна, родители Марии, жили душа в душу, заботились друг о друге и не роптали на Бога. Они смиренно выносили бытовые трудности, собственные душевные терзания, упреки окружающих. Потому и были благословлены появлением долгожданной дочери, которую полюбили всем сердцем.

Затем и сама Дева Мария пошла по стопам родителей, дав рождение Сыну Божьему, подарив человечеству надежду. Вот почему в день ее рождения именно женщинам стоит обращаться с мольбой: они дают жизнь новым поколениям, с заботой растят и оберегают от невзгод.

Слова мольбы, обращенные к Богоматери, просят милости для рода людского, сил пережить трудности и спастись от бремени грехопадения:

Преблагословенная Дево Марие, Царице небесе и земли,

Твоему чудотворному образу припадающе, умиленно глаголем: призри милостиво на рабы Твоя и Твоим всесильным ходатайством ниспосли коемуждо потребная.

Вся верныя чада Святыя Церкви спаси, неверныя обрати, заблуждших на путь правый настави, старость и слабость сил поддержи, юных в вере святой возрасти, мужество ко благу направи, грешников к покаянию приведи и всех христиан мольбы услыши, болящих уврачуй, скорби утоли, путешествующим спутешествуй.

Ты веси, Всемилостивая,

яко немощны, яко грешнии, яко озлобляеми и недостойни прощения Божия, обаче буди нам в помощь, да ни коим грехом самолюбия, соблазна и диавольского прельщения прогневляем Бога: Тя имамы Предстательницу, Иже не отринет Господь.

Аще бо восхощеши, вся даровати нам можеши яко благодатный источник, верно поющим Ти и превозносящим преславное Твое рождество. Избави, Владычице, грехопадений и бед всех, благочестно призывающих святое имя Твое и покланяющихся честному образу Твоему.

Ты бо молитвами беззакония наша туне очищаеши, темже Тебе припадаем и паки вопием:

отжени от нас всякаго врага и супостата, всякия напасти и губительнаго неверия; молитвами Твоими, подающи дожди благовременны и земле обильное плодоносие, вложи в сердца наша страх Божественный ко исполнению заповедей Господних,

да вси тихо и мирно поживем во спасение душ наших, во благо ближних и во славу Господа, Ему бо, яко Творцу, Промыслителю и Спасителю нашему всякая подобает слава, честь и поклонение, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам помогает молитва в быту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.