Необычный дар: американский мастер превращает развалюхи в звезд авто-шоу

Каких только необычных автомобилей не бывает на свете! Есть машины, сделанные из материала на основе сои. Их придумал сам Генри Форд. После Второй мировой войны в Восточной Германии создавались автомобили из дюропласта. В 2008 году на одном из предприятий концерна BMW сделали концепт-кар с кузовом из ткани и металлических тросов. Но в этой публикации мы расскажем об автомобиле, который весь покрыт винными пробками. И это сделало его звездой многих шоу автомобилей. Познакомим читателя также и с его создателем. Эту публикацию начнем с его биографии.

Автомобили - смысл жизни

Американцу Дуэйну Сондерсу всегда нравилось восстанавливать старые авто. И это - его хобби, и этим он сегодня он зарабатывает себе на жизнь. Первый свой автомобиль он отремонтировал, когда учился в младших классах средней школы. Это был "Форд" 1949 года выпуска. Спустя некоторое время Дуэйн сменил его на автомобиль Issetta, сошедший с конвейера в 1958 году.

На протяжение 40 лет Сондерс трудился физиотерапевтом. Выстроил прибыльный бизнес, продавая продукты, связанные с этой его сферой деятельности. Изобрел более десяти различных приборов для физиотерапии. После выхода на пенсию вспомнил о своем любимом занятии.

На сегодня Дуэйн Сондерс отремонтировал не один десяток автомобилей, каждый из которых достоин самого пристального внимания.

Но особую любовь наш герой питает к автомобилю, который он называет с пиететом "Искусство из винных пробок". О нем далее и расскажем.

Красивая малышка из винных пробок на миллион

Автомобиль BMW Isetta 1957 выглядел ужасно, когда впервые оказался во дворе Сондерса.

Мастеру пришлось сделать капитальный ремонт ходовой части и двигателя. Обновил он и кузов. После этого решил украсить его винными пробками.

На то, чтобы полностью покрыть автомобиль этими самодельными элементами декора, у Сондерса ушло более 1000 часов работы.

Дуэйн рассказывает, что работалось ему с интересом, несмотря на трудности. Однако усилия Сондерса не оказались напрасными.

Сегодня красавица из винных пробок - один из самых популярных экспонатов на различных автосалонах. Сегодня она гордо носит звание "Автомобиль - лучший выбор" и "Лучший автомобиль в своем классе".

Вы захотели бы приобрести такой необычный автомобиль?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.