Дизайнер Бора Аксу представляет коллекцию в стиле пандемии на Лондонской неделе моды

Если пастельные и розовые тона в этом сезоне оставляют вас равнодушными, то эта новость, возможно, вас расстроит: в первый день Лондонской недели моды практически все дизайнеры, один за другим, отправляли на подиум модели в платьях самых разных оттенков красного и сиреневого.

Особенности Лондонской недели моды

Дизайнеры представили невероятные модели, для которых использовались различные материалы, в том числе лоскутное шитье из разных сортов кожи, платье из горчичной шерсти с желтыми кожаными акцентами и серебристые костюмы-накидки.

Это была коллекция, где основной темой стала романтика. Здесь было много таких деталей, как оборки и высокие вороты, объемные рукава и струящееся платье-накидка, подчеркивающее изящество фигуры.

Новая коллекция

Турецкий дизайнер Бора Аксу сказал, что пандемия коронавируса послужила источником вдохновения для его последней коллекции. Он изучал историю серьезных потрясений, которая насчитывает более ста лет, начиная с пандемии испанского гриппа.

Из-за коронавируса коллекция Аксу, показанная в пятницу, была всего лишь одной из четырех, продемонстрированных на Неделе моды в Лондоне. Хотя по данным Британского совета моды, в сентябре прошлого года прошло 46 показов.

Дизайнер сказал, что после такого длительного периода изоляции в начале года из-за пандемии он почувствовал, что отсутствие традиционных показов лишило бы его привычного соприкосновения с другими людьми.

Основная идея дизайна

В своем интервью Аксу высказался о пандемии: «Она так повлияла на всю нашу жизнь и на то, как мы действуем и работаем, что я долго не мог выйти из этого состояния, вызванного изоляцией».

Это заставило его вспомнить пандемию гриппа 1918 года и сопутствующее ей время траура по окончании войны, а также последовавший за этим период эмоционального подъема.

По его словам, легкие белые платья в сочетании с длинными носками и белыми ботинками являются отсылкой к одежде медсестер, которые лечили больных гриппом и раненых на войне.

Прошедшие под осенним солнцем Лондона модели, одетые в прозрачные вуали, также продемонстрировали многоярусные платья пастельных оттенков розового, голубого и темно-фиолетового цвета с принтами и кружевами.

«Коллекции и мода на самом деле должны отражать те времена, которые мы переживаем», - сказал Аксу в своем интервью. Он добавил, что хотел подарить людям надежду, напомнив, что после Первой мировой войны и пандемии испанского гриппа в начале 1920-х годов для многих наступили хорошие времена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились модели этого дизайнера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.