По-домашнему вкусно: простой в приготовлении соленый карамельный латте (рецепт)

Классический кофейный напиток латте обычно готовится из эспрессо, теплого молока и молочной пены. Но есть и другие способы приготовить этого напитка в домашних условиях и даже без использования специального оборудования.

Вместо эспрессо я использую просто сваренный кофе. Затем я обычно добавляю немного сливочного и кокосового масла для получения нужной консистенции. Просто взбиваю все в блендере, и получается довольно сытный, нежный и пенистый латте.

Как сделать дома полезный соленый карамельный латте

Очевидно, чтобы превратить обычный напиток в латте с соленой карамелью, вам понадобится что-нибудь сладкое с привкусом карамели и немного соли.

Лучше не использовать рафинированный сахар, искусственные ароматизаторы и подсластители из коммерческой версии, поэтому стоит обратиться к более полезным ингредиентам, которые обычно присутствуют на кухне.

Моя обычная версия латте - это суперсладкий кофе, поэтому я просто добавляю немного ванильного экстракта, сбрызгиваю сверху небольшим количеством сырого меда и добавляю небольшое количество гималайской соли.

Если вы действительно хотите чего-то более декадентского, можете добавить в латте ложку взбитых сливок. А для того, чтобы получить латте со вкусом мокко: просто добавьте в блендер примерно столовую ложку какао-порошка, смешав с кофе.

Для получения пенистой молочной пенки подходит френч-пресс.

Рецепт соленого карамельного латте

Вкусный и модный напиток латте с соленой карамелью готовится по простому рецепту, в котором есть много полезного для укрепления иммунной системы и улучшения обмена веществ.

Оборудование:

  • Френч-пресс (по желанию).

Ингредиенты:

  • 1 чашка сваренного кофе (горячего травяного кофе, можно использовать вместо кофе - чай);
  • 1 чайная ложка кокосового масла;
  • 1 чайная ложка натурального сливочного масла;
  • щепоть гималайской соли;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка сырого меда.

Дополнительные наполнители (начинка):

  • ½ стакана молока (подогретого и вспененного);
  • 1 посыпка морской солью (или гималайской солью);
  • 1 чайная ложка растопленного меда.

Советы по приготовлению

В блендере смешайте все ингредиенты, кроме необязательной начинки.

Взбивайте при высокой скорости в течение 15 секунд или пока жидкость не превратится в гладкую эмульсию.

Сверху полейте вспененным молоком, добавьте немного соли и при желании сбрызните сверху медом.

Пейте сразу и наслаждайтесь!

Чтобы приготовить латте со вкусом мокко, добавьте до 1 столовой ложки какао-порошка при смешивании.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой напиток вы предпочитаете для бодрости - кофе или чай?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.