Классический кофейный напиток латте обычно готовится из эспрессо, теплого молока и молочной пены. Но есть и другие способы приготовить этого напитка в домашних условиях и даже без использования специального оборудования.
Вместо эспрессо я использую просто сваренный кофе. Затем я обычно добавляю немного сливочного и кокосового масла для получения нужной консистенции. Просто взбиваю все в блендере, и получается довольно сытный, нежный и пенистый латте.
Как сделать дома полезный соленый карамельный латте
Очевидно, чтобы превратить обычный напиток в латте с соленой карамелью, вам понадобится что-нибудь сладкое с привкусом карамели и немного соли.
Лучше не использовать рафинированный сахар, искусственные ароматизаторы и подсластители из коммерческой версии, поэтому стоит обратиться к более полезным ингредиентам, которые обычно присутствуют на кухне.
Моя обычная версия латте - это суперсладкий кофе, поэтому я просто добавляю немного ванильного экстракта, сбрызгиваю сверху небольшим количеством сырого меда и добавляю небольшое количество гималайской соли.
Если вы действительно хотите чего-то более декадентского, можете добавить в латте ложку взбитых сливок. А для того, чтобы получить латте со вкусом мокко: просто добавьте в блендер примерно столовую ложку какао-порошка, смешав с кофе.
Для получения пенистой молочной пенки подходит френч-пресс.
Рецепт соленого карамельного латте
Вкусный и модный напиток латте с соленой карамелью готовится по простому рецепту, в котором есть много полезного для укрепления иммунной системы и улучшения обмена веществ.
Оборудование:
- Френч-пресс (по желанию).
Ингредиенты:
- 1 чашка сваренного кофе (горячего травяного кофе, можно использовать вместо кофе - чай);
- 1 чайная ложка кокосового масла;
- 1 чайная ложка натурального сливочного масла;
- щепоть гималайской соли;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка сырого меда.
Дополнительные наполнители (начинка):
- ½ стакана молока (подогретого и вспененного);
- 1 посыпка морской солью (или гималайской солью);
- 1 чайная ложка растопленного меда.
Советы по приготовлению
В блендере смешайте все ингредиенты, кроме необязательной начинки.
Взбивайте при высокой скорости в течение 15 секунд или пока жидкость не превратится в гладкую эмульсию.
Сверху полейте вспененным молоком, добавьте немного соли и при желании сбрызните сверху медом.
Пейте сразу и наслаждайтесь!
Чтобы приготовить латте со вкусом мокко, добавьте до 1 столовой ложки какао-порошка при смешивании.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание