Посмотрите, как живут студенты в разных странах мира: есть что-то общее

Хенни Боогерт - фотограф, который занимается объединением студентов всего мира. На международной выставке он представил свои работы, благодаря которым можно убедиться, что между молодыми обучающимися людьми, представляющими совершенно разные страны, есть гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Кровати, постоянный беспорядок, плакаты на стене - это и многое другое характеризует обычного студента, живущего в любом уголке планеты.

Россия (главное фото)

В самой большой стране мира функционирует большое количество высших образовательных учреждений. Помимо 665 государственных университетов, ждут своих студентов еще 450 частных лицензированных Министерством образования вузов. Среди всех этих учреждений открыто более шестисот факультетов. В 2008 году Дмитрий Медведев, занимая должность президента страны, заявил, что подобных цифр нет нигде в мире, что шестьсот факультетов может оказаться перебором даже для Китая. К сожалению, такие данные не прошли бесследно, а стали результатом снижения стандартов образования.

Кения

Кенийское правительство долгое время находилось под определенным давлением со стороны ООН, что в итоге стало результатом появления в 2003 году в стране бесплатного образования в начальных учреждениях. Несмотря на это, денег на строительство новых заведений и на зарплату преподавателям не хватает. Классы переполнены, а качество образования оставляет желать лучшего.

Индия

Несмотря на то, что образование в Индии регулярно инвестируется все с большим энтузиазмом, университеты по-прежнему сталкиваются с определенными проблемами. В 2008 году премьер-министр страны сказал, что система образования находится в довольно плохом состоянии. Половина регионов Индии имеют очень низкий процент высшего образования. Существуют жалобы на фаворитизм и коррупцию.

Нидерланды

Несмотря на то что обучающиеся платят за получение образования, в то же время они получают правительственные стипендии, уровень которых одинаков для всех, однако молодые люди с низким уровнем дохода могут запросить дополнительные финансовые привилегии.

Первые четыре года учебы такие стипендии расцениваются в качестве подарка. Однако в течение следующих лет такие "подарки" превращаются в кредит, который некоторые выпускники выплачивают десятилетиями. Из-за этого у них появляются трудности с покупкой автомобиля или дома.

Куба

Образование на Кубе абсолютно бесплатное. Студенты получают лучшие оценки, когда демонстрируют свою верность целям страны и поддержку коммунистической партии. Стоит отметить, что выпускники не имеют никаких гарантий и льгот на получение успешной карьеры или хоть какой-то работы по специальности. Некоторые кубинцы, получившие высшие образование, работают на улице дворниками.

Филиппины

Около тридцати процентов филиппинцев не имеют начального образования, несмотря на то, что получить его они могут бесплатно. Причина в том, что в сельской местности и в труднодоступных населенных пунктах просто нет школ. Еще одной проблемой является то, что занятия ведутся на английском языке, а многие все детство говорят только на родном языке.

Согласно официальным государственным данным, уровень неграмотности не высок, ведь дети учатся и дома, и во дворе. На Филиппинах школа доступна только состоятельным семьям.

Молдова

Молдова признана одной из самых бедных стран в Европе, но при этом здесь гордятся высокими показателями в образовании, особенно финансированием подобных условий. Тем не менее ни один из университетов Молдовы не входит в семьсот лучших в мире. Стоит отметить, что количество студентов постоянно растет.

Боливия

В 2010 году вышел закон, гласящий, что все студенты в Боливии должны изучать языки разных коренных народов, а также испанский и любой другой иностранный язык. По мнению президента Моралеса, люди должны уважать и изучать культуры.

Глава государства довольно серьезно отнесся к своим же словам, построив три новых университета, среди которых один для студентов, представляющих коренное население.

Гонконг.

Италия

В своем проекте фотограф не только изображает студентов, но и берет интервью. Это позволяет все молодым обучающимся людям вдохновляться историями о таких же, как они сами. Хенни Боогерт не планирует останавливаться.

Видите ли вы сходство в этих студентах? Где, на ваш взгляд, студенты живут лучше?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.