Похож на летящую комету: новый японский суперпоезд развивает скорость до 500 километров в час

Вчера японская железнодорожная компания JR Central представила тест-драйв нового высокоскоростного поезда, который работает по принципу магнитной левитации. Благодаря суперсовременной технологии он развивает скорость до 500 километров в час, что почти вдвое превышает скорость современных моделей высокоскоростных поездов "Синкансэн".

Быстрая связь между городами

Линия будет проходить между Токио и Осакой, где всегда отмечался самый активный пассажиропоток. Первая часть проекта призвана соединить Токио и Нагою, линию сдадут в эксплуатацию в 2027 году. Новый экспресс должен преодолеть расстояние в 286 километров за 40 минут вместо нынешних полутора часов.

Современный японский суперпоезд по виду и скорости передвижения сравним с кометой. Он тестируется с августа на испытательном треке в центральной Японии. Поезда такого плана движутся на магнитной подушке, при этом около 86% линии проходит под землей. Удобство в том, что состав парит над землей, поэтому его скорость не зависит от состояния железнодорожного покрытия или состояния колес.

Все для комфорта пассажиров

«На запланированной линии много тоннелей, поэтому мы облегчили салон поездов и повысили комфорт», - сказал представитель железнодорожной компании. В 2045 году эти высокоскоростные поезда также должны соединить Токио и Осаку. Это, конечно, долгосрочная перспектива, но вполне реальная. Компания всегда ставила удобство для людей на первое место.

Такие поезда будущего в Японии не являются фантастикой. Похожие составы давно уже ходят в крупных городах, но скорости там, разумеется, меньше. Новые технологии позволяют ускорять транспорт по максимуму и делать перевозку пассажиров комфортнее. Скоростной поезд на магнитных подушках станет настоящим прорывом, уже сейчас он получил высшие оценки экспертов во время пробного тест-драйва. Похоже, "комета" станет самым быстрым поездом в истории.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы прокатиться на таком поезде?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.