Запуск технологии UWB все ближе: в России разрешили протестировать потенциальную замену Bluetooth для iPhone

Компания Apple предоставила необходимые частоты связи для тестирования технологии, позволяющей передавать данные в разы быстрее, чем с помощью привычного Bluetooth. Речь идет о функции Ultra-Wide Band (UWB), разработанной Apple. Аналог Bluetooth имеет меньший радиус зоны покрытия, но обладает большей пропускной способностью и большей скоростью, что позволяет быстро передавать мультимедийный контент высокого качества.

Начинается тестирование аналога Bluetooth

Заместитель главы государственной комиссии по радиочастотам Олег Иванов сообщил о выдаче компанией Apple необходимого разрешения для начала тестирования новейшей технологии беспроводной передачи данных.

Олег Иванов отмечает, что разрешение было выдано легко, так как это всего лишь испытания, которые планирует проводить компания. Если компания признает испытания успешными и соберется запускать проект на федеральном уровне, рассмотрение заявки пройдет с рассмотрением всех аспектов предоставления разрешения на использование определенных частот.

Исходя из представленных компанией Apple документов, ООО "Эппл Рус" должно получить полосу частот 6240-8236,8 МГц, использовать которую планируется в научных и экспериментальных целях.

Как работает технология высокоскоростной передачи данных

Технология UWD впервые появилась еще в прошлом году, когда вышел iPhone 11. Небольшой модуль, интегрированный в данное устройство, позволяет передавать большие пакеты данных на маленькие расстояния - не более одного метра. Данная технология позволяет работать с потоковыми файлами (в отличие от Bluetooth), например, транслировать видео на проектор в HD-формате в режиме реального времени.

Несмотря на то, что технология появилась еще год назад, в России она до сих пор так и не заработала. Это связано со сложностью технической реализации и необходимостью получения определенной частоты для передачи данных. Посмотрим, что покажет тестирование.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы необходимым развитие технологий передачи данных?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.