25 тысяч фунтов отдадут каждому новатору цифровых технологий, кто подаст новые идеи по поддержке изолированных

Компании могут претендовать на сумму до 25 000 фунтов стерлингов за решения, позволяющие облегчить проблемы одиночества и психического здоровья людей. Инноваторам предлагается предложить способы использования технологий, чтобы помочь тем, кто изолирован, страдающим от одиночества и проблем с психическим здоровьем.

Хороший стимул

Правительство Великобритании учредило фонд для новаторов в размере 500 000 фунтов стерлингов (45 075 757 рублей) для поиска решений, которые могут обеспечить дистанционное социальное обслуживание, оптимизировать сектор ухода и волонтерства или улучшить поддержку в области психического здоровья, например, инструмент, позволяющий найти и подобрать квалифицированных опекунов для нуждающихся.

Компании, которым могут предложить цену до 25 000 фунтов стерлингов (2 286 191 рублей), должны будут подготовить свои цифровые инструменты поддержки в течение нескольких недель.

«Если люди в изоляции и не могут покинуть дом, нам нужно быстро найти способы оказать им поддержку, и сегодня я призываю силы нашего сектора инновационных технологий принять этот вызов. Оставаться дома и избегать контактов с другими людьми будет абсолютно необходимо для сокращения распространения этого вируса, и в конечном итоге это спасет жизни», - сказал министр здравоохранения и социального обеспечения Мэтт Хэнкок.

Он продолжил: «Однако мы знаем, что изоляция не легка - особенно для пожилых людей, тех, кто живет один, имеет проблемы с психическим здоровьем, или тех, кто заботится о других».

Преодоление эффекта социальной изоляции

Techforce19 мобилизует невероятный запас талантов в Великобритании для разработки простых, доступных инструментов, которые можно быстро развернуть и помочь преодолеть эффект социальной изоляции. Этот шаг вызван тем, что тех, кто наиболее подвержен риску серьезных осложнений от Covid-19, просят оставаться дома в течение 12 недель, чтобы защитить их от вируса.

«Я призываю наш блестящий технологический сектор принять этот вызов и использовать технологии. Технология может сыграть важную роль, помогая стране справиться с проблемами, создаваемыми коронавирусом», - сказал Мэтью Гулд, исполнительный директор NHSX.

Он продолжил: «Этот конкурс ориентирован на проблемы, создаваемые изоляцией, которая поддается цифровым решениям. Это позволит NHSX ускорить разработку этих решений, поэтому в течение нескольких недель они могут помочь тем, кто изолирован, страдающим от одиночества, проблем с психическим здоровьем и других проблем».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Будет ли это хорошим стимулом для инноваторов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.