Новый мегакабель данных Google будет самым быстрым в мире и соединит подводную территорию Великобритании, США и Испании

Пользуясь интернет-сервисами, мы нечасто задумываемся о том, какими именно техническими средствами обеспечивается данная связь. Нам знакомы ближайшие кабельные линии и беспроводные способы подключения, но в глобальном масштабе такие возможности коммуникации поддерживаются трансатлантическими оптоволоконными сетями на дне океана. И передовым разработчиком данных кабелей является Google. Под управлением этой же компании будет прокладываться и самая быстрая на сегодняшний день линия связи, соединяющая Великобританию, США и Испанию.

Обеспечивая будущие потребности

В Google заявили о новом проекте, в рамках которого будет проложен подводный мегакабель. Как планируется, данная линия будет связывать Корнуолл в Британии, Нью-Йорк в США и Бильбао в Испании. При этом часть реализации проекта в Испании также будет сопряжена с более обширными инвестиционными задачами компании. Завершение проекта намечено на 2022 год.

Как отмечают в Google, частные подводные сети такого типа позволят предложить потребителю новый уровень обслуживания, причем во всем мире. Например, это будет касаться качества обеспечения безопасности, которое будет выше текущих предложений общедоступного Интернета.

Технические особенности

Сам кабель разрабатывается с учетом новых технологий и требований. В сущности, речь идет о новом поколении интернет-сети, кабель которой будет включать 16 оптоволоконных пар. Для сравнения, его скорость в два раза превышает возможности самых быстрых среди ныне используемых линий, принадлежащих Facebook и Microsoft.

Будут применяться и новые подходы к коммутации оптоволокна, что как раз и повысит надежность процессов передачи данных.

Мегакабель Google выигрывает по своим эксплуатационным качествам и у концепции спутниковой связи, которую, в частности, развивает Илон Маск в рамках проекта Starlink. Более того, подводные кабели могут быть использованы системами предупреждения о цунами и землетрясениях, что также повышает их ценность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каким линиям связи отдаете предпочтение вы - кабельным или беспроводным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.