Чтобы избежать прослушки, пользуйтесь кнопочным телефоном: мнение эксперта

Пресловутая прослушка телефонных разговоров вовсе не является мифом. Более того, сейчас для этого вовсе не нужно устанавливать жучки, как показывают в старых шпионских фильмах. Телефон можно прослушивать через активацию приложений, которым доступен микрофон на устройстве.

Конечно же, злоумышленники подслушивают важные разговоры, например, беседы бизнесменов, обсуждающих сделки. В эфире радиостанции Sputnik Сергей Вакулин, эксперт по компьютерным технологиям и информационной безопасности, объяснил, как можно защитить себя от прослушки.

Что посоветовал эксперт?

Эксперт разъяснил, что крайне сложно прослушать разговоры, ведущиеся на устройствах, не взаимодействующих с современными сетями, такими как 3G или LTE. Также имеет значение и сам гаджет.

Владельцы современных смартфонов крайне уязвимы. Злоумышленники могут с легкостью получить всю необходимую им информацию через приложения, установленные на гаджете. Что же касается прослушивания бесед, то для этого используют программы, имеющие доступ к микрофону.

Эксперт утверждает, что важные разговоры нужно вести с простого кнопочного телефона. Что же касается использования смартфонов, то необходимо максимально сократить перечень приложений, имеющих доступ к микрофону устройства.

Также эксперт обратил внимание на то, что основным признаком прослушки является слишком быстрая разрядка батареи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что думаете вы? Как защитить свои разговоры от прослушки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.