На 2020 год запланирован выпуск приложения Pokemon Sleep, которое позволит ловить покемонов во сне

Более трех лет прошло с того самого момента как Pokémon Go захватил все смартфоны на планете. Даже сегодня, благодаря постоянному потоку новостей и многочисленным анонсам от разработчика, эта игра становится все более популярной и держит мир в напряжении.

Судя по объявлению, сделанному 28 мая на пресс-конференции «Покемон-2019», игроки смогут взаимодействовать со вселенной «Покемон» даже после того, как они выключили свое приложение и уснули. Что представляет собой новая возможность "Покемон Sleep" и как она работает?

Концепция новинки

На пресс-конференции было показано, что «Покемон Сон» будет использовать ту же механику, что и известная игра «Покемон Го». Но теперь человеку не надо быть активным и ходить на определенные расстояния, эта игра-новинка будет отслеживать сон геймера и использовать полученные данные для развития в игре.

«Концепция этой игры заключается в том, что игроки будут спать, а специальный прибор соберет информацию об их биоритмах», - объяснил на пресс-конференции исполнительный директор компании покемонов Цунэкадзу Исихара. «"Покемон Сон" использует различную информацию, такую ​​как время, затраченное игроком на сон, или время, в которое он просыпается. Все это позволяет создать новый вид увлекательного игрового процесса». Планируется, что приложение будет выпущено в 2020 году. В настоящее время завершается написание игрового кода, а уже в конце года появится бета-версия, и начнутся закрытые тесты игры. Тестировщиков будут набирать по всему миру, однако более подробных сведений о сроках запуска кампании на сегодняшний день еще нет.

Обновление для Pokémon Go

Чтобы собрать данные о режимах сна игроков, The Pokémon Company совместно с Nintendo создали новое устройство, которое было представлено как Pokémon Go Plus, - об этом рассказал Казухиро Маруяма, отвечающий за разработку устройств в Nintendo. Новинка должна появится уже в следующем году, при этом стоимость абонентской платы на сегодняшний день неизвестна.

Это устройство, по сути, является обновлением до версии Pokémon Go Plus, выпущенной в 2016 году, но с дополнительными возможностями для расчета продолжительности сна с помощью «встроенного акселерометра». Затем автоматика проведет все расчеты, а прибор отправит данные, собранные в приложении через Bluetooth. Обмениваться данными устройство с основным сервером будет в режиме реального времени, что позволит отображать все изменения с интерактивным персонажем.

Оптимальное решение

Поклонники этой игры смогут использовать Pokémon Go Plus сразу для обоих приложений. Если первоначально было известно, что Pokémon Sleep является исключительно собственным приложением, то в последующем появились данные, что новая разработка будет использоваться в качестве расширения Pokémon Go. Однако механизм реализации нового приложения в Pokémon Go на сегодняшний день неизвестен. По заявлению разработчика, это вдохнет жизнь в игру и подарит фанатам новые яркие впечатления.

Версия для Switch

Представленный разработчиком Pokémon Sleep стал самым главным предметом обсуждения на IT-конференции. Параллельно компания Pokémon также объявила о нескольких интересных и захватывающих дополнениях к их франшизе. Одним из них стало известие о том, что новая игра «Детектив Пикачу» находится в разработке для Switch. Подобное стало возможным после успеха последнего фильма о Покемонах. Также имеется неподтвержденная информация о том, что «Детектив» станет прямым продолжением игры 2016 года и одновременно римейком для Switch.

Также анонсирован скорый выход Pokémon Home на консоли. Согласно данным GameSpot, Pokémon Home «позволит игрокам переносить Pokemon из всех текущих игр (включая те, которые в настоящее время доступны в 3DS, Pokemon Go и будущих RPG Sword and Shield) в облако». Такие расширенные возможности игроки получат уже в начале 2020 года, что позволит им играть в "Покемона" на Nintendo Switch, iOS и Android. При этом все сохранения будут выполняться в облачном сервере в интернете.

Будете ли вы играть в нового "Покемона"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.