Подросток изводил мать своей любовью к видеоиграм. Она изменила отношение к хобби сына после его участия в соревновании

Британский подросток выиграл половину суммы в $ 2,25 млн. Эти деньги он получил, так как занял второе место на чемпионате мира по Fortnite. Победу парень разделил со своим голландским товарищем по команде. Интересно, что на участие в этих соревнованиях молодого человека вдохновила его мать. Она видела, как много времени сын проводит за компьютерными играми, и решила превратить это в пользу.

Совмещая приятное с полезным

Финал конкурса проходил в Нью-Йорке на протяжении двух дней, в субботу и воскресенье. Пятьдесят дуэтов и 100 соло-игроков боролись за долю в призовом фонде в 30 миллионов долларов, крупнейшем в истории киберспорта.15-летний Джейден Ашман рассказал журналистам, что начал играть Fortnite, когда игра была только выпущена. Это началось в 2017 году, и с тех пор парень тренировался в своей комнате по восемь часов в день, к большому раздражению его матери.

Игра стоит свеч

Британский подросток по имени Джейден Ашман со своим голландским товарищем по команде, Дейвом Джонгом, стал обладателем второго места в этих соревнованиях. Первый приз в размере 3 миллионов долларов США получил 16-летний американец по имени Кайл Гирсдорф. Более 40 миллионов игроков приняли участие в отборочных соревнованиях на стадионе Артура Эша в Нью-Йорке в субботу и воскресенье.

На пике популярности

Fortnite - самая популярная видеоигра в мире, в которой зарегистрировано более 250 миллионов игроков. Бесплатная версия доступна для iPhone, Android, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch, ПК и Mac. В его матчах участвуют 100 игроков, выброшенных на виртуальный остров, где они должны использовать окружающее оружие и материалы, чтобы уничтожить соперников, пока не останется только один человек.

Комментарий победителя

Парень рассказал журналистам: «Я и моя мама довольно часто конфликтуем. Она не понимала, как это работает, поэтому подумала, что я трачу восемь часов в день в своей комнате, просто зря теряя время». Мать счастливчика, Лиза Даллман, рассказала в интервью, что она подталкивала Ашмана к выполнению своих школьных заданий вместо игр, и признала, что однажды выбросила Xbox. У Ашмана пока нет грандиозных планов потратить призовые деньги.

Маме виднее

Как видим, благодаря материнской мудрости увлечение парня было направлено в нужное русло. И принесло мальчику реальную прибыль. Как говорит женщина, миллионер Джейден на самом деле не зацикливается на материальных благах. Он относится к победе спокойно.

Главное, что мама поняла: все эти года парень потратил на тренировки не впустую.Вполне понятно, что маму не устраивало, когда сын все свободное время проводил за монитором компьютера. Но, как оказалось, Джейден был там в своей стихии.

Интересуйтесь детьми!

Неизвестно, как бы все сложилось, если бы заботливая мать не постаралась изменить отношения сына к своему хобби. Эта поучительная история показывает, что родителям нельзя оставаться в стороне, когда дети чем-то серьезно увлечены. Даже если они не в силах изменить вкус своего чада, можно постараться войти в его положение. И понять, чем привлекает ребенка выбранный им род занятий.

Несмотря на ежедневную занятость, важно интересоваться своими детьми. Тогда они будут успешными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какими занятиями увлекаются ваши дети?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.