Школьнику потребовались 2 года и 2 млн блоков, чтобы построить копию Краснодара в компьютерной игре Minecraft

Город Краснодар прославился в сети интернет, благодаря талантливому школьнику – Владиславу Занегину, юному архитектору и активному пользователю компьютерной игры Minecraft. Владислав, которому на момент всемирной славы исполнилось 14 лет, покорил интернет своим масштабным проектом – он успешно создал копию своего города, используя игру "Майнкрафт".

Обретение мировой славы

Осуществив задуманное, начинающий архитектор решил рассказать о реализации своего проекта онлайн-пользователям, разместив полученное видео на YouTube-канале. Проект юноши не остался незамеченным – пользователи со всего мира стали активно просматривать полученную запись и делиться ею в социальных сетях. Восторженные зрители оценили масштабность проекта и высокое качество созданной модели – ведь строительство пиксельного мини-города проведено с тщательными расчетами и максимальной детализацией.

Владислав Занегин потратил на воплощение идеи в жизнь целых 2 года, затрачивая по 2 – 2,5 часа в сутки. Виртуальная модель города Краснодара состоит из 2,3 миллиона игровых блоков, что позволило воссоздать дома, улицы и районы максимально приближенными к оригиналу. Как отмечают пользователи, с первого взгляда даже невозможно отличить компьютерную версию от реальной съемки городских достопримечательностей специально оборудованным дроном.

Журналисты не смогли упустить такую сенсационную новость, в результате чего Владислав обнародовал историю возникновения своей идеи и этапы виртуального строительства.

Хронология выстраивания виртуального города

  1. Строительство виртуального города началось в 2017 году и продолжалось беспрерывно.
  2. Первоначальной композицией был выбран стадион «Кубань», данное заведение стало знаковым благодаря личным соображениям автора и близкому расположению к дому молодого человека.
  3. Компьютерная версия игры содержит в себе все главные достопримечательности города – центральную улицу Красную с копированием ландшафта и сооружений, парк отдыха со стадионом «Краснодар», железнодорожный вокзал с поездами.

Мечты и дорога к заветной цели

Рассказав о своем проекте, Владислав отмечает, что не собирается останавливаться на достигнутом, планируя в ближайшем будущем создать виртуальную модель города Сочи.

Талантливый краснодарец поделился со своими поклонниками, что мечтает в будущем стать великим архитектором, а проделанная работа помогла на шаг ближе очутиться к заветной мечте.

После того как видео с реализованным проектом облетело весь мир, с Владиславом связались из элитной Краснодарской архитектурной школы, пригласив стать ее учащимся.

Интересные факты о строительстве виртуального города

  • Максимальная детализация компьютерных блоков позволила не только воссоздать достопримечательности города, но и передать особые моменты – так, главная улица города оснащена яркой вечерней иллюминацией, так полюбившейся жителям Краснодара.
  • Виртуальная модель города продумана до мелочей, что подтверждают зеленые зоны – расположение газонов, кустарников и деревьев, максимально приближенное к реальному миру.
  • Компьютерная игра Minecraft, представленная публике в 2009 году, на протяжении многих лет входит в список самых популярных виртуальных игр мирового масштаба. Она представляет собой бесконечный трехмерный мир, состоящий из кубических игровых блоков разного типа, благодаря которым можно создавать любые объекты и композиции.
  • В России самый масштабный и впечатляющий проект находится в легендарном Санкт-Петербурге. Данный проект наглядно демонстрирует популярные места в разнообразных уголках страны, а работа над ним не прекращается уже несколько лет, постоянно пополняясь новыми сооружениями и мировыми достопримечательностями.

А какой город и его достопримечательности в виртуальной версии вы бы хотели видеть?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.