Фанатам придется подождать: выпуск видеоигры о Гарри Поттере "Наследие Хогвартса" отложен до 2022 года

Видеоигры о Гарри Поттере за последние 20 лет пользовались очень хорошим спросом. Первые несколько продуктов в рамках франшизы были выпущены еще в эпоху первых консолей PlayStation. Тем не менее франшиза умерла к концу своего «пробега», когда последние две игры по фильмам были раскритикованы фанатами за использование аспекта «шутера от третьего лица», а не за развитие таинственной вселенной.

Видеоигра «Наследие Хогварста» была объявлена в сентябре прошлого года. Анонс вызвал бурную реакцию во всем мире. Последней официальной игрой о Гарри Поттере по идее была "Lego Harry Potter: Years 5-7", если не считать продукты для Kinect. 10-летнее ожидание новых приключений о «мальчике, который выжил» заставило фанатов франшизы сильно нервничать из-за последних новостей: недавний пост в "Твиттере" проинформировал поклонников Поттера, что им придется подождать нового волшебного приключения.

Новости о переносе релиза

Warner Bros. Games подтвердила на официальной странице в "Твиттере" Hogwarts Legacy, что выход игры отложен до 2022 года.

В сообщении компания-разработчик «благодарит фанатов всегоа мира за их реакцию» на анонс игры и уверяет, что «создание наилучшего волшебного мира» займет куда больше времени, чем планировалось ранее.

Что это значит

Нет ничего удивительного в том, что новость о переносе может разочаровать тех, кто с нетерпением ждет выхода видеоигры «Наследие Хогвартса». Однако, учитывая недавний выпуск Cyberpunk 2077 и негативную реакцию многих геймеров на проблемы в этом продукте, неудивительно, что компания Warner Bros. Games решила перенести дату релиза. Пандемия сильно повлияла на ряд отраслей, одна из которых – разработка игр. Учитывая то, что анонс «Наследия Хогвартса» был только в сентябре, разработчики, возможно, недооценили время, необходимое для создания.

Новости, связанные с игрой, также было очень трудно получить с момента ее анонса. Компания-разработчик вынуждена скрывать, в каком жанре будет «Наследие Хогвартса». Учитывая, что большинство релизов в рамках франшизы о Гарри Поттере сильно различаются по стилю игры, неудивительно, что будет формат открытого мира.

Если игра выйдет в конце 2022 года, то это произойдет примерно через 2 года после выхода консолей следующего поколения. Таким образом, выход версий для PlayStation 4 и XboxOne будет поставлен под сомнение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В какие компьютерные игры вам довелось поиграть в январе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.