Ubisoft Massive и Lucasfilm Games работают над новой игрой "Звездные войны" с открытым миром

Компания Disney недавно сообщила, что Ubisoft Massive и Lucasfilm Games объединились для совместной работы над новой игрой Star Wars с большим открытым миром.

После анонса продукта Indiana Jones LucasFilm Games объявила о новом проекте, над которым будет работать совместно с командой студии Ubisoft The Division и Ubisoft Massive Entertainment. До того момента, как Disney приобрела компанию в 2012 году, LucasFilm работала исключительно с издателем EA Games. До этого объявления был разговор о том, что EA сохранит лицензию на продукты Star Wars до 2023 года.

Новый издатель

«EA была и будет оставаться очень хорошим и важным партнером для нас сейчас и в будущем. Однако мы решили дать возможность посотрудничать и другим компаниям с нами. Мы хотим узнать, что смогут нам показать другие издатели», - сказал старший вице-президент по глобальным играм Шон Шопто.

Новый игровой проект «Звездные войны» возглавил Джулиан Герити, ранее он был креативным директором The Crew, а также креативным руководителем разработки Tom Clancy’s The Division. Как сообщают журналисты из Wired, игра в данный момент находится на ранней стадии создания, но уже известно, что будет она работать на движке Ubisoft Snowdrop.

Сотрудничество - залог успеха

«Вселенная "Звездных войн" – это потрясающий источник вдохновения и мотивации для расширения границ разработки игр. Создание новых миров, персонажей и историй, которые станут неотделимой частью "Звездных войн" – это очень хорошая возможность для нас, и мы очень рады, что наша студия Ubisoft Massive очень тесно сотрудничает с LucasFilm Games. Вместе мы разработаем невероятный оригинальный контент. История в новой игре будет сильно отличаться от тех, что были ранее», - сказал генеральный директор компании Ubisoft Ив Гийемо.

«Мы с нетерпением ждем продолжения игр, в которых было представлено большое количество запоминающихся историй и персонажей. Это новое сотрудничество позволит нам мыслить немного по-другому и исследовать новые и захватывающие направления», - сказала президент LucasFilm Кэтлин Кеннеди.

Журналисты Wired сообщили, что с 2012 года, когда права на разработку игр по вселенной Star Wars перешли в ЕА, крупных проектов осталось очень мало. К таким относится, например, продукт Star Wars Jedi: Fallen Order от Respawn Entertainment. Он стал первым успешным экшеном по франшизе за последние годы и разошелся тиражом более 8 миллионов копий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В какую игру по вселенной Star Wars вы играли?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.