Как обустроить специальные пространства между домом и офисом? Дизайнеры назвали это "третьим пространством"

Граница между работой и домом уже не кажется непреодолимой. Несмотря на попытки разграничить деловую среду и личную жизнь, в некоторых аспектах между этими сферами находятся новые точки соприкосновения. Швейцарские дизайнеры студии UNStudio по заказу мебельной компании USM предлагают свой взгляд на промежуточные зоны между домом и работой, которые они назвали «третьим пространством».

Неформальная зона

Изначально дизайнеры искали средства отражения пространства, в котором люди могут и отдыхать, и работать. Например, это вполне может быть вестибюль отеля, кафе или даже парковая зона. Эти места и сейчас становятся полноценным местом работы для удаленных сотрудников. Оставалось лишь перенести их атмосферу на язык современного дизайна в интерьере с его практичностью, эргономикой и функциональностью.

Разработанные модели мебельной обстановки сформировали целую линейку под названием Haller от USM.

Модульные конструкции

Существенным отличием интерьерной обстановки «третьего пространства» является модульность. Собираемые в единую платформу компоненты можно по-разному масштабировать и реконструировать в соответствии с запросами конкретных условий применения. Причем для оформления условных и даже функциональных разграничителей по зонам предусматриваются специальные решения наподобие звукоизоляционных панелей.

Функциональное зонирование

Каждая зона в системе «третьего пространства» отвечает конкретным требованиям рабочей среды. Авторы проекта, в частности, ориентировались на возможности организации встреч, роста, размышления, обучения и т.д.

В некоторых зонах предусмотрены экологические акценты. Здесь находятся комнатные растения, выполняющие и декоративную, и оздоровительную функции. По мнению создателей интерьера Haller, частица природы обязательно должна быть включена в рабочую обстановку, как и в зоны отдыха. Можно сказать, растения рассматриваются и как символ процветания, важный в профессиональном и личностном росте.

Зона встречи скорее впечатлит функциональностью расстановки мебели. Центральное место занимает стол, вокруг которого могут собираться посетители и участники собрания.

Обратная связь

В учебной зоне с ярким выраженным оформлением дизайнеры решили предусмотреть и элементы интерактивного взаимодействия. Посетителям выставки задавались вопросы относительно их предпочтений в плане формирования оптимальной профессиональной и домашней интерьерной среды. Подобные исследования, которые проводились ранее, отчасти и легли в основу принципов серии Haller.

Возможности для выражения индивидуальности прослеживаются практически в каждой зоне. Об этом свидетельствует и модульный блок с отражающимися поверхностями, которые словно подталкивают на погружение в себя и свои мысли с последующими размышлениями.

В каждой зоне авторы старались оставлять место для технической и декоративной индивидуализации пространства. Готовые модули лишь задают направления и формируют собой каркас, но содержание может быть разным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что в таких промежуточных пространствах вам кажется самым важным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.