Пара создала крошечный дом на колесах, в нем есть даже сауна. Вы не поверите, каков он внутри

Наверное, каждый человек хотел бы иметь свой дом мечты. А представьте себе, что вы сможете путешествовать, не выходя из него. Пара из Техаса Кен и Молли с нуля спроектировали небольшой домик на колесах, в котором есть даже сауна. Его строительство обошлось им всего в 8500 долларов.

Особенности планировки

Крошечный дом Кена и Молли был изготовлен в Канаде. С того момента, когда был заключен контракт на его производство, и до окончания строительства прошло четыре месяца. В 2018 году дом на колесах был доставлен на стоянку в Техасе. Теперь пара смогла в него переехать.

Американская семья старалась так спланировать свой дом, чтобы на небольшом пространстве смогли разместиться все удобства полноразмерного дома. По словам Молли, строительство всей конструкции было выполнено под заказ в соответствии с их пожеланиями.

Проект дома разрабатывался вокруг двух основных пространств – гостиной и ванной комнаты. Для молодых людей важным моментом была возможность принимать своих друзей, несмотря на небольшие размеры своего дома.

В гостиной удобно расположился L-образный диван.

Над диваном обустроен небольшой чердак, где можно хранить обувь, сезонную одежду, различные инструменты. Места для хранения оборудованы также под каждой диванной подушкой, для обуви есть также дополнительное место под ступеньками лестницы. Элементы питания спрятаны во встроенные блоки.

Кухня и сауна

В центре дома примерно 2,7 метра отведено под кухонное пространство. Этого места вполне достаточно, чтобы можно было готовить.

В кухне есть все самое необходимое кухонное оборудование, предусмотрено место для хранения вещей. Также на этом пространстве расположилась небольшая прачечная.

В четырехдюймовой кладовой между столешницей и стиральной машиной хранятся различные упакованные продукты и чистящие средства.

При проектировании дома Молли и Кен учли том момент, что в нем должна размещаться сауна. Несмотря на скромные размеры дома, сауну пара считает довольно просторной.

Экономический эффект

Молодая пара рассказала, что живя в доме на колесах, они экономят деньги, которые платили бы владельцу жилья, если бы им пришлось таковое арендовать. Конечно же, экономия могла быть больше, но им приходится платить за аренду парковки.

Кен и Молли понимают, что строительство обычного дома тоже имело бы много плюсов в вопросе экономии, но тогда они не смогли бы путешествовать. В их домике очень светло, очень много зеленых растений, что делает жилище еще уютнее. Вместе с Молли и Кеном путешествуют две их собаки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы решились жить в маленьком домике на колесах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.