Форма шара позволила архитекторам этого дома максимально расширить внутреннее пространство: чтобы увидеть, за счет чего это достигнуто, заглянем внутрь

Вы можете сказать, как выглядит дом? Конечно же, он прямоугольный с треугольной крышей. Это знают все. Но фантазия архитекторов не ограничивается четкими геометрическими линиями, и они создают проекты домов самых невообразимых форм. Например, в виде сферы.

Идея пришла двум архитекторам из Нью-Йорка

Cloud Architects во главе с ее основателями Остапом Рудакевичем и Масаюки Соно не первопроходцы в создании инновационных и весьма необычных дизайнов. В их портфолио присутствуют дизайны вроде Hydrolander, концепта межпланетного транспортного средства, House 02 – дома, построенного на пригорке, и Mars Ice Home – строения, разработанного совместно с NASA. Последним их проектом, который способен удивить и восхитить обывателя, стал шарообразный дом - Double Ring House.

Cloud Architects из Нью-Йорка работают в уже и так развитом направлении проектирования маленьких домов. Сферический дом в ограниченном издании поступит в продажу в течение следующего года и может быть доставлен в любую точку мира, поскольку помещается в любой транспортный контейнер.

Пару слов о самом доме

Название Double Ring происходит от двух круглых окон, которые занимают большую часть внешней поверхности дома. Ради этого проекта дизайнеры поменяли свои методы изучения освещенности, климата и топографических свойств месторасположения дома. Они решили сделать его пригодным практически для любого места.

Перед тем как выбрать сферообразный дизайн, проектировщики перепробовали много других форм в погоне за лучшей возможной гибкостью работы.

Конечный продукт имеет преимущество в виде возможности вращаться на одном месте в целях достижения лучшего положения, при этом сохраняя основной круговой след на участке.

Круглая форма позволяет до максимума увеличить внутреннее пространство, а искривленные стены визуально его расширяют. Производители отмечают, что, несмотря на нестандартную форму, дом будет прочным, так как силы распределяются вдоль по поверхности без концентрации нагрузки.

Он может противостоять любому климату, а своеобразная форма внешнего пространства отлично защищает от дождя и снега. Дизайнеры также планируют добавить возможность установки дополнительных изоляционных панелей.

А также о размерах

Double Ring House – великан среди тех зданий, которые считаются компактным домом. Площадь в 48 квадратных метров включает в себя антресоль на втором этаже, а диаметр сферы при этом составляет 8 метров.

Дома Double Ring будут поставляться с частями, недвижимыми при транспортировке: проводкой, водопроводом, сантехникой и отделкой.

Когда он поступит в продажу чуть позже в этом году, заказчики смогут внести предоплату и описать особенности месторасположения их будущего дома производителю.

А вот еще несколько примеров домов необычной формы

Конечно же, Double Ring не первый дом с необычным дизайном. Маленькие дома бывают разных форм и видов, но сфера – действительно редко встречающаяся форма. Наверное, самыми распространенными «необычными домами» являются строения на колесах – так называемые трейлеры. Они достаточно распространены в США, однако считаются атрибутом бедного класса. Остальные же типы домов отличаются формой и не настолько известны. Среди таких можно выделить, например, перевернутые дома – в них обычно никто не живет, а сами они являются туристическими объектами.

Такие здания можно встретить по всей Восточной Европе, в частности, в Литве, России и Украине. С недавних пор стали набирать популярность эллиптические дома, овальные. Они достаточно приятны глазу, занимают меньше места, чем стандартные прямоугольные дома, и с легкостью выполняют те же самые функции. Также из интересных форм можно выделить кривой дом в Польше и дом-тоннель в США. Однако такие здания единичны и зачастую являются лишь арт-проектами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился необычный дизайн этого дома? Хотели бы жить в таком?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.