Булочки идеальны с тыквой. Осенний вариант синнабонов

Осень - самое время, чтобы испечь тыквенные булочки с корицей. Вкуснейшие синнабоны по нестандартному рецепту - невероятно вкусная, ароматная и нежная выпечка к чаю. Устоять перед ними не получится.

Ингредиенты

Что потребуется для приготовления теста:

  • 200 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 60 г сахара;
  • 1/2 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 50 мл масла растительного.

Для начинки нужно взять:

  • 500 г тыквы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лимон (потребуется только цедра);
  • 60 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 1-2 ст. ложки молотой корицы.

Для заливки:

  • 200 г сливочного творожного сыра;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 30 г сливочного масла.

Как приготовить булочки с тыквой

1. Всю тыкву (и для теста, и для начинки) отчистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

2. Примерно третью часть нарезанной тыквы положить в небольшую емкость. Эта часть будет использоваться для приготовления теста.

3. Остальную тыкву (для начинки) выложить в более глубокую посуду, добавить к ней сливочное масло и сахарный песок.

4. Отправить тыкву в духовку с температурой 200 градусов. Для запекания достаточно 40 минут. Дать ей остыть.

5. Тыкву, предназначенную для теста, переложить в блендер, добавить молоко и перебить до состояния пюре.

6. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сухие дрожжи и перемешать. Затем добавить сахар, тыквенное пюре, ванильный сахар, яйцо. Перемешать сначала лопаткой, затем вымесить тесто руками, постепенно вливая растительное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть его полотенцем и оставить подниматься.

7. В чашу блендера переложить тыкву для начинки и измельчить до гладкого пюре.

8. Выложить пюре из тыквы для начинки в кастрюлю. Натереть на терке цедру лимона и выложить ее в пюре. Добавить сюда корицу и крахмал, перемешать лопаткой до однородной массы.

9. Примерно через час тесто должно подняться и увеличиться в объеме. Выложить его на рабочую поверхность, обмять, смазать маслом и начать растягивать руками в тонкий пласт толщиной 5 см. Можно раскатать скалкой - от середины к краям. Должен получиться прямоугольный пласт.

10. Начинку выложить на пласт теста и равномерно распределить по его поверхности лопаткой.

11. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Край теста защипать, чтобы рулет не разворачивался.

12. Нож смазать растительным маслом, нарезать рулет кусками толщиной 5 см.

13. Противень застелить пергаментом и выложить на него булочки, чтобы они не соприкасались. Оставить их минут на 15 в теплом месте на расстойку.

14. Затем поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.

15. Приготовить заливку: выложить в миску сливочный сыр, добавить ванильный сахар, затем сахарную пудру и тщательно перемешать венчиком до однородности и полного растворения сахарных песчинок.

16. Достать из духовки противень с булочками и дать им немного остыть.

17. Смазать их заливкой с помощью кисточки и подать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какую выпечку с тыквой вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.