Проект Илона Маска в Лас-Вегасе успешно завершен: автомобили Tesla будут применяться в здании LVCVA

Несмотря на регулярные скандалы и слухи, Tesla продолжает развиваться. Помимо раскрученных брендов, Илон Маск является владельцем бурильной компании: и один из ее проектов близится к завершению! Как это повлияет на рынок акций и какую пользу извлекут рядовые граждане?

Эффективное управление

Ужа давно Конгресс-центр Лас-Вегаса (LVCVA) планировал расширение, но 14 февраля 2020 года началась веха, воплотившая мечты в реальность. В рамках проекта по быстрому перемещению гостей и грузов по объекту был пробит первый тоннель. Своеобразный аналог метро, когда движение осуществляется на нижних уровнях, не мешая повседневной деятельности центра.

Создание дополнительной инфраструктуры – часть планов по увеличению выставочных площадей конгресса на 13 гектаров. Совокупная площадь составит порядка 43 га, позволяя демонстрировать продукцию и заключать грандиозные сделки без необходимости выезжать за пределы города. Один лишь проект транспортной системы дошел до 52,5 млн долларов, но выгода от его реализации должна перекрыть любые издержки.

Долгосрочное планирование

За три месяца безостановочной работы бурильная машина прошла целую милю. Впоследствии автомобили «Тесла» должны будут перевозить людей по тоннелю из одного конца центра до другого. Всего предполагается три остановки, чтобы оптимизировать маршруты и позволить гостям скорее добираться до пункта назначения.

Заказчики компании Маска желают в будущем полностью автоматизировать перевозки. Однако в первое время управлять транспортом станут обычные водители. Это снизит психологическую нагрузку на пассажиров.

Завершение строительства

Сейчас бурильную установку перевозят к следующему участку. Весь комплекс работ обещают закончить к январю 2021-го, когда начнется выставка потребительской электроники. Это позволит скептикам лучше понять, насколько стоит доверять заявлениям Маска и можно ли дальше вкладываться в его предприятия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Следите за деятельностью Маска? Знали, что у него есть компании, ориентированные не на будущее, а на прикладные проекты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.