Facebook платит всем своим модераторам, работающим на дому: как компания поощряет их труд

На встрече с журналистами глава Facebook Марк Цукерберг сказал, что работники по контракту все равно будут получать полную зарплату, даже если они не смогут выполнять все свои обычные задачи.

Компания также расширит использование искусственного интеллекта для смягчения контента во время кризиса.

Цукерберг сказал, что политика работы на дому будет продолжаться до тех пор, пока «ответные меры общественного здравоохранения не будут достаточными».

Минимум для подобной ситуации

Но одна правозащитная группа заявила, что действия Facebook не зашли достаточно далеко. «Здорово, что они позволяют модераторам работать из дома, но кажется, что Facebook делает минимум в такой ситуации», - сказал Джо Ривано Баррос, менеджер кампании в Workers Agency.

Он отметил, что сотрудники, работающие по контракту, не получают премиальных выплат, в отличие от тех, кто непосредственно работает в технической фирме.

Модераторы Facebook

Facebook имеет около 15 000 модераторов контента в США, которые нанимаются сторонними подрядными компаниями. Они просматривают сообщения, помеченные пользователями или собственным программным обеспечением фирмы, чтобы определить, является ли контент неподходящим или вредным.

Цукерберг сказал, что проблемы конфиденциальности означают, что некоторые данные не могут быть переданы подрядчикам, когда они работают вне базы, хотя он не уточнил детали. Однако он признал, что это может привести к проскальзыванию некоторого контента через несовершенства системы, который обычно удаляется.

Он добавил, что некоторые решения по самым деликатным темам, включая контент, связанный с причинением себе вреда и самоубийством, будут приниматься штатными сотрудниками Facebook, поскольку отсутствует инфраструктура поддержки последствий для психического здоровья подрядчиков, занимающихся этими постами.

Цукерберг сказал, что такого рода контент может появиться в результате того, что людям говорят о самоизоляции из-за пандемии.

«Лично я очень обеспокоен тем, что изоляция от людей, находящихся дома, потенциально может привести к еще большей депрессии или проблемам с психическим здоровьем, и я хочу быть уверен, что мы опередили тех, кто поддерживает наше сообщество», - сказал он.

Работа над контентом

Facebook работает над алгоритмами в течение нескольких лет для автоматического обнаружения и удаления контента, который нарушает его политику.

Однако в начале этой недели ограничения схемы были изменены, когда большое количество законных сообщений о коронавирусе было ошибочно помечено как спам и удалено.

Ривано Баррос сказал, что более широкое использование искусственного интеллекта является тревожным сигналом для сотрудников, работающих по контракту, которые опасаются, что в конечном итоге он полностью заменит их.

Facebook объявил во вторник, что он также создаст грантовую программу на сумму 100 миллионов долларов США для поддержки малых предприятий, пострадавших от вспышки вируса.

Кроме того, компания предоставляет всем своим сотрудникам оплату за полный рабочий день и бонус в размере 1000 долларов, чтобы поддержать их в это время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие сообщения сейчас можно считать "вредным" контентом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.