Microsoft показала игры, совместимые с Xbox Series X: в их число вошла долгожданная Assassin's Creed: Valhalla

Microsoft представила игры, которые будут оптимизированы для ее консоли следующего поколения - Xbox Series X.

В прямом эфире Xbox появились ранее невиданные кадры долгожданной игры Assassin's Creed: Valhalla. Но многие зрители жаловались, что слишком мало игрового процесса было показано. И Microsoft, и PlayStation (компания Sony) пообещали поставить свои последние консоли к католическому Рождеству 2020 года.

Демонстрация игр в прямом эфире

Как правило, Microsoft проводит ежегодную демонстрацию игр на выставке E3 в Лос-Анджелесе. Но в этом году мероприятие было отменено из-за пандемии коронавируса. Вместо этого игровой гигант продемонстрировал серию предстоящих игр, разработанных сторонними студиями, в прямом эфире.

Они включали в себя:

  • Гоночную игру Dirt 5, которая позволит игрокам ездить в сверхвысоком разрешении 4K со скоростью 60 кадров в секунду или переключаться на более низкое разрешение для еще более плавного геймплея со скоростью 120 кадров в секунду;
  • Мистическую игру The Medium, которая будет использовать возможности трассировки рентгеновских лучей серии Xbox, чтобы обеспечить передовые световые эффекты.
  • Second Extinction, в которой игроки работают как команда, чтобы уничтожить большие группы мутировавших динозавров.

Выступая в прямом эфире, креативный директор Assassin's Creed: Valhalla (компания Ubisoft) Ашраф Исмаил сказал, что новая консоль предлагает значительные улучшения для игроков.

"Игра Assassin's Creed всегда была привержена новым технологиям, чтобы продвинуть самый захватывающий опыт, который мы только можем", - сказал он.

Часть сделки

Некоторые из новых игр станут частью сделки Microsoft по "умной доставке", которая позволяет людям играть в игры, купленные ими на любой совместимой консоли Xbox, которой они владеют.

Например, игроку, который покупает игру на Xbox One S, а затем обновляет ее до Xbox Series X, не придется покупать игру снова, если она является частью сделки. Тем не менее многие зрители жаловались, что Microsoft обещала показать "игровой процесс", но поток в основном демонстрировал трейлеры и предварительно нарисованные кинематографические игровые кадры.

Компания Microsoft заявила, что проведет еще один поток в июле, демонстрируя игры из своих собственных студий. Это будет включать в себя Halo Infinite, новую игру из чрезвычайно успешной франшизы Halo.

Графическая мощь

Технические характеристики новой Xbox Series X уже давно известны. А ее графическая мощь будет наравне с топовой потребительской видеокартой для игровых компьютеров. Команда Xbox обещала, что все, что она показала, было репрезентативно для реального геймплея.

Если кинематограф действительно отражает качество графики, которая будет выпущена позже в этом году, то оно, безусловно, будет впечатляющим, особенно освещение. Это важно, потому что разработчики часто проектируют игры с учетом консолей. Именно приставки устанавливают новый базовый уровень - тот, который включает в себя лучшие визуальные эффекты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы играли на консоли Xbox?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.