В сервисе для онлайн-знакомств Tinder появилась новая функция видеозвонков, которая получила название Face to Face

В период коронавирусных ограничений возможности для реальных знакомств были существенно ограничены. Люди переходили в соцсети, осваивая в том числе и новые возможности коммуникации друг с другом. Видеосервисы продемонстрировали особенно высокий спрос, привлекая все новых пользователей.

Один из самых популярных сервисов онлайн-знакомств, Tinder не мог оставаться в стороне от растущей моды на видеочаты. Разработчики службы предложат своим пользователям соответствующую функцию, получившую название Face to Face (лицом к лицу).

Этап тестирования

На текущий момент Tinder запускает процесс тестирования нового приложения с возможностью совершения видеовызовов Face to Face. Испытать функцию пока могут жители отдельных регионов в США, а также Франции, Австралии, Чили и Южной Кореи.

В Tinder подчеркнули, что и на стадии тестирования не планируют записывать или архивировать разговоры. При этом руководство сравнивает свою роль в этом процессе с хозяевами вечеринки, которые хотят, чтобы всем гостям было хорошо. Компания будет отмечать критику и замечания, внося соответствующие коррективы на будущее.

Отмечается, что для исследования обратной реакции будет применена особая технология, благодаря которой специалисты зафиксируют возможные слабые места реализованной функции.

Как минимум на данном этапе в режимах опроса участникам видеоразговоров предлагается ответить, хотели бы они повторить сеанс данной связи или указать на неподобающее поведение собеседника.

Новые условия

Tinder, как одна из ведущих платформ обеспечения условий для онлайн-знакомств, не могла идти по шаблонному пути в реализации новой возможности. Как минимум перед сервисом стояли несколько иные задачи, нежели у разработчиков универсальных или строго корпоративных видеочатов.

Например, команда Tinder поставила задачу действовать в интересах рядового участника, который хочет получить безопасную и достоверную информацию из личной видеобеседы, которую он не получит в текстовых сообщениях в частности.

В первую очередь, экран в процессе общения будет разделен на две части поровну, каждая из которых будет представлять одного из участников. Во-вторых, каждый пользователь предварительно должен дать согласие, что будет придерживаться требований, касающихся представления запретного контента в соответствии с рейтингом PG. Например, по умолчанию собеседники могут утвердить для беседы принципы сообщества Tinder, которые не приветствуют обнажение или сексуальные действия, ненавистнические высказывания, домогательства и т.д.

В остальном все зависит от обоюдного согласия. Оба участника перед подключением к видеочату должны дать согласие, после чего начнется сеанс связи. Отключение же произойдет, как только один из собеседников отключится.

Актуальное решение

В компании считают нововведение вполне логичным для службы онлайн-знакомств. Видео дает возможности для более информативного личного общения. С точки зрения соискателя партнера для романтических отношений это особенно важно перед встречей в реальности.

Использование функции видеочата давно рассматривалось в Tinder, но пандемия ускорила процесс обновления сервиса посредством добавления новой возможности в приложение. В компании отмечают конкретные факторы, которые обуславливают повышенный спрос на общение с помощью видеосвязи. В их числе риски для здоровья при личных встречах и невозможность контактировать даже с близкими людьми, если они относятся к группам риска. То есть пользователи Tinder вполне могут использовать сервис для общения с друзьями и знакомыми.

Наверстывая упущенное

Несмотря на ускоренное внедрение нового функционала, Tinder отстала от своих конкурентов. Например, площадка Bumble предложила возможности голосового общения и видеосвязи еще в июне 2019 года. В Hinge видео-чат был интегрирован в июне текущего года.

В то же время «Тиндер» возлагает на видеосвязь масштабные планы, касающиеся расширения функционала в этом направлении. Текущее нововведение является лишь частью возможностей, которые будут внедряться на базе видеочата.

Несмотря на давнюю историю существования видеочата в социальных онлайн-сервисах, по сей день эта функция активно совершенствуется и развивается. Возможно, Tinder сможет предложить нечто принципиально новое в скором будущем на этом направлении цифровой связи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы добавили в видеочаты из функционала?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.