Apple стала самой дорогой корпорацией в мире, только что свергнув с пьедестала нефтяного гиганта Saudi Aramco

Капитализация компании Apple превысила Saudi Aramco, занимающуюся добычей нефти. Позже гигант из Саудовской Аравии обогнал калифорнийскую фирму. Однако эксперты считают, что первое место в мире в будущем достанется именно технологическому гиганту. Динамика Apple положительная, а факторы риска практически минимальные.

Максимумы

Рост акций фирмы на пятничных торгах произошел после публикации данных о прибыли. Стоимость активов возросла сразу на 7 %. В результате чего за одну акцию фирмы начали давать около 412 долларов США. Это позволило компании вырваться на первое место и стать самым дорогим брендом в мире. Совокупная стоимость достигла отметки в 1,762 трлн долларов США. Концерн из Саудовской Аравии на пятничном максимуме дошел до 1,759 трлн долларов США.

Стабильный рост

При этом технологический гигант показывает стабильный рост активов на протяжении последнего года. В 2020 стоимость акций фирмы увеличилась на 39 %. В компании также планируют ввести некоторые изменения для владельцев ценных бумаг. Подобное решение аналитики фирмы называют довольно позитивным. Они считают, что с его помощью в будущем также получится добиться уверенного роста стоимости ценных бумаг. В результате этого фирма привлечет больше инвесторов и сможет уверенно закрепиться на первых позициях.

Никаких рисков

Проблем с капитализацией не возникло даже из-за недавних новостей о переносе презентации новых устройств. И без этого компания смогла показать уверенный рост и достичь столь значимого успеха.

После начала пандемии коронавируса интерес к акциям компании несколько снизился. Причинами подобного явления стали нарушения технологической цепочки. Большинство фабрик и заводов в Китае оказались закрыты. В небольшом временном интервале это привело даже к дефициту ряда гаджетов. Спрос у покупателей оставался стабильно высоким, но при этом насытить интерес публики к смартфонам бренд просто не мог. Однако позже проблема была решена. В Китае смогли справиться с пандемией коронавируса, фабрики заработали вновь.

Негативного влияния не оказала и блокировка физических точек продаж. Компания просто начала продавать технику через интернет. Этот сегмент торговли вырос очень и очень быстро, в результате чего даже удалось несколько компенсировать понесенные убытки.

Нагрузка

При этом концерн из Саудовской Аравии подвергся довольно сильному негативному воздействию. Причиной стал весенний обвал цен на нефть. Некоторые сорта даже продавали ниже себестоимости. Естественно, представленное положение вещей отрицательно сказалось на настроениях инвесторов. Многие владельцы акций нефтяной фирмы из Саудовской Аравии начали распродавать принадлежащие им ценные бумаги. Корректировка была довольно сильной.

Вместо итогов

Позже нефтяной концерн все-таки вернул себе первые позиции. Однако эксперты считают, что произошедшие ранее перемены являются тревожным знаком. В будущем интерес инвесторов к технологическим фирмам только увеличится. Компании, работающие в других сферах экономики, могут потерять лидирующие позиции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следите за новостями рынка акций?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.