Челлендж "Мини-лицо" захватывает Instagram: девушки хвастаются навыками макияжа, невзирая на маски (фото)

Люди сходят с ума, пытаясь развлечь себя во время карантина. Однако нам повезло, что мы живем в век, когда технологии достигли таких небывалых высот: даже дома мы всегда можем найти, чем интересным нам заняться. В социальных сетях резко возросло количество всевозможных челленджей, люди стали носить постельное белье, затем хозяйственные сумки, а теперь они старательно рисуют миниатюрные носы и рты на лицах, несмотря на маски.

Челлендж "Мини-лицо"

Последняя тенденция в социальных сетях - это оптическая иллюзия с использованием макияжа, называемая tinyfacemakeupchallenge, что в переводе на русский означает "крошечное лицо челлендж".

Идея состоит в том, чтобы использовать нижнюю часть вашего носа в качестве контура для вашего нового рта, а затем нарисовать искусственный носик в середине переносицы. Чтобы завершить образ, вам понадобится рубашка поло или шарф, чтобы покрыть ваши настоящие губы и подбородок, превращая остальную часть головы в причудливое, но довольно реалистичное маленькое лицо.

Женщины стараются изо всех сил, рисуя смелые красные губы, крошечные очертания носа и искусственные скулы. На самом деле это выглядит довольно забавно, пусть и жутковато.

Реакция пользователей

Хэштег стал популярным в "Инстаграме", и уже просто тысячи поклонников макияжа выполнили этот челлендж, не отставая от трендов. Жуткие иллюзии собрали сотни комментариев в Интернете.

Одна женщина поделилась своими усилиями, сказав: "Это было так весело!"

Пользователь прокомментировал ее фотографию: "Это удивительный обман зрения, я ошеломлен".

Ее большие очки в самом деле дополняют образ и завершают его, создавая полное впечатление, что лицо девушки в самом деле так выглядит.

Другой подписчик написал: "Это и в самом деле чересчур реалистично. Ребят, мне не по себе".

Тут же подключились другие:

"Я думал, это фильтр!"

"Черт, а это умно! Ну и жутко, да, с этим даже не поспоришь".

Чудеса макияжа

В самом деле, какие чудеса порой творит обычный макияж! Мы можем нарисовать все, что захотим, можем сделать себе новое лицо или даже полностью изменить себя. Этот обман кажется настолько реалистичным, что порой даже не верится, что это всего лишь косметика. Представьте, насколько безграничны возможности современного мейкапа!

Конечно, это порой ужасает, но мы не можем не восхититься талантом этих девушек. Сколько у них времени ушло на то, чтобы научиться так краситься! Впрочем, это не зря: теперь они популярны и могут делиться своим творчеством с огромной аудиторией, которая точно оценит их талант по достоинству.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие чувства у вас вызывает этот челлендж?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.