Поблажки простым людям в Египте: долги на 10 миллиардов фунтов аннулированы

Центральный банк Египта аннулирует долг в размере около 50 млрд руб (10 миллиардов египетских фунтов) перед банками 940 000 клиентом в рамках новой инициативы для физических лиц. Среди них около 200 000 людей, против которых местные банки уже приняли правовые меры.

Правительство помогает людям

Задолженность составляет в общей сложности около 10 млр. египетских фунтов, из которых 4,3 миллиарда являются предельными доходами. Центральный банк Египта также распорядился, чтобы местные банки в стране на этой неделе не налагали дополнительные штрафы, применяемые к просроченным платежам по кредитам, потому что люди не смогли их выплатить из-за безработицы. Теперь учреждениям и индивидуальным предпринимателям разрешено не платить налоги на недвижимость в течение 6 месяцев.

Глава Центрального банка Египта Тарек Амер сказал, что этот шаг является одной из мер, принятых для того, чтобы справиться с экономическими последствиями, случившимися из-за вспышки нового коронавируса.

Местным банкам было приказано повысить ежедневные лимиты операций с кредитными картами, отменить комиссии, которые установлены при снятии средств в банкоматах. Гражданам, взявшим большие кредиты, частично их погасили, а остальную часть разрешили не выплачивать как минимум в течение полугода.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели, чтобы такие меры были введены и в вашей стране?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.