В Мадриде задержана бригада торговцев картоном: хитрые бандиты зарабатывали на отходах

Следователи операции под названием «банда Харти» приписывают к этой сети предполагаемые преступления против окружающей среды, преступную организацию, грабеж и кражу отходов. Но также хищение денег и передачу незаконных отходов в Юго-Восточную Азию.

Расследования были сосредоточены на компании по управлению отходами, которая незаконно организовала сбор бумаги и картона из Мадрида. Эти отходы были смешаны с отходами законного происхождения, а затем, не соблюдая законодательство, они отправляли картон в Юго-Восточную Азию.

В частности, полиция аккредитовала 278 незаконных перемещений весом 67 300 тонн

Организация была идеально скоординирована и структурирована, поскольку она установила маршруты сбора грузовых автомобилей, в которых ездили граждане, в основном румынского происхождения. И также компания вычла отходы из муниципальных контейнеров, так как те были «повреждены» в результате их применения, что привело к увеличению бумажных и картонных отходов вне контейнеров.

Приведенные выше материалы были обнаружены компанией, исследованной для последующего экспорта. Когда компания купила отходы и смешала с другими законными источниками, решила «отбелить и скрыть» украденную бумагу.

В продаже картона участвовало 11 мини-компаний

Одновременно было начато три параллельных расследования: одно из Высшего полицейского управления в Мадриде, другое из отдела внутренних дел и третье по распоряжению следственного суда, который получал жалобы от китайских иммигрантов. Первые запросы были сделаны, полицейскими, которые работали в полицейском участке Усера-Вильяверде. Согласно источникам дела, через несколько недель руководство и суд решили по́дать иск при отсутствии убедительных доказательств, подтверждающих истинность утверждений. На сегодняшний день дело считается закрытым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой вид зароботка? Считаете его законным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.