Гости в восторге от моего коронного блюда: тающая во рту курица со спаржей

Есть ли у вас любимая еда, которую обожает вся ваша семья и постоянно просит приготовить? Если нет, то эта вкуснейшая курица со спаржей вполне может претендовать на данную роль. В конечном итоге вы можете получить невероятно вкусное, но при этом быстрое в приготовлении блюдо, которое привнесет новый вкус в ваш повседневный рацион. Проверено на собственном опыте.

Вкус и польза

Удивительно, но данная курица вполне может претендовать на звание не только вкусного, но и весьма полезного блюда. В первую очередь потому, что курица является отличным источником постного белка. Однако сама по себе она может быть весьма скучной, поэтому добавьте к ней спаржу, а также чеснок и интересные специи. С учетом того, что готовиться она будет не более получаса, вы с легкостью сможете накормить свою семью очень быстро и при этом полезно.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей курицы по данному рецепту вам понадобится предварительно подготовить следующий продуктовый набор:

  • 1 килограмм куриных бедер или грудок без костей;
  • 400 грамм обрезанной спаржи;
  • 3 стол. ложки сливочного масла;
  • свежие травы для гарнира.

Для данной курицы вам понадобится самостоятельно приготовить оригинальную приправу. Для этого потребуется смешать вместе по половине чайной ложки сушеного базилика, сушеного тимьяна, сушеной душицы и лукового порошка.

Пошаговое приготовление

Чтобы воссоздать ароматную курицу со спаржей по данному рецепту, вам понадобится четко следовать приведенной ниже пошаговой инструкции по приготовлению:

1. Первым делом подготовьте цыпленка. Для этого снимите кожу, если она имеется. Если вы используете куриные грудки, то нарежьте из на кусочки толщиной в полтора сантиметра, прежде чем продолжать готовить дальше. Как только курица будет полностью подготовлена, приправьте ее солью и перцем с обеих сторон.

2. На сковороде растопите пару столовых ложек сливочного масла на среднем огне. Обжарьте на нем чеснок и нарезанную зелень. Они должны начать выделять сильный аромат.

3. Убавьте немного огонь и выложите в сковороду курицу. Готовьте ее на протяжении 5-7 минут на каждой стороне. В результате ваша курица должна быть почти полностью готова.

4. Передвиньте курицу на одну сторону сковороды, а затем добавьте в нее оставшуюся ложку сливочного масла. Когда она растает, то бросьте в сковороду спаржу. Добавьте перец и соль по своему вкусу. Обжаривайте спаржу в сливочном масле около 6 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена.

5. Как только вы закончите готовить, сразу же подавайте курицу к столу и украсьте свое блюдо черным молотым перцем и свежими нарезанными травами.

Преимущества данного блюда

Приготовление по представленному мною рецепту предусматривает использование исключительно свежих и полезных продуктов, поэтому вы смело можете наслаждаться ей не нанося никакого вреда своему здоровью. Она может с легкостью выступить в качестве основного блюда как на обед, так и на ужин, поскольку не содержит высокого количества калорий и не слишком сильно напрягает желудочно-кишечный тракт.

К тому же как в спарже, так и в курятине содержится невероятно большое количество самых различных полезных веществ, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Так что такой обед с легкостью сможет утолить ваш голод и придать достаточно энергии для того, чтобы весь оставшийся день провести весьма продуктивно, а не испытывать неприятную тяжесть в желудке.

Не говоря уже о том, что специи придают блюду настолько оригинальный вкус и пикантность, что вы точно не сможете отказаться от него. Так что выделите немного времени и порадуйте всю свою семью невероятно вкусным и полезным блюдом, от которого будут в восторге даже дети.

А что вы думаете о сочетании спаржи и курицы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.