Домашний соус барбекю к мясу: насыщенный и нежный вкус для любителей жареного

Этот соус очень ароматный, он острый, но в то же время в нем присутствует некая сладость. Его можно использовать как соус к мясу или же как маринад для него. Соус готовится очень быстро. Все, что нужно сделать, это карамелизовать лук, а после, добавив все остальные ингредиенты, перемолоть получившуюся массу в блендере.

Игридиенты для рецепта

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 400 мл соуса:

  • 1 чашка соуса из помидор или кетчупа;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • ½ стакан коричневого сахара;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • ¼ ч. л. соуса с острым перцем;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • ½ нарезанной луковицы;
  • щепотка чесночного порошка;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • щепотка соли.

Не стоит боятся использовать все эти специи. Они принесут достаточно пикантности и аромата, соус останется достаточно мягким для всех, особенно если его использовать в небольшом количестве. Еще одним полезным дополнением может быть вустерширский соус. С его добавлением соус барбекю получается более кисло-сладким и интересным на вкус.

Приготовление соуса

Почистите лук, возьмите половинку овоща. Нарежьте лук кубиками. Поместите лук в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки.

Добавьте к нему сахар, сделайте средний огонь и карамелизируйте лук в горячем растительном масле, при этом постоянно помешивая, чтобы сахар не подгорал.

Лук должен получится приятного коричневого цвета, как на фотографии сверху.

Добавьте к нему кетчуп и остальные ингредиенты и доведите получившуюся массу до кипения.

В процессе приготовления соус нужно периодически помешивать. После закипания потушите соус чуть более 5 минут. Это позволит ему загустеть.

Когда смесь немного остынет перелейте ее в блендер или кухонный комбайн.

Взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной и все кусочки лука не измельчатся. После получившийся соус можно переместись в соусницу или же в баночку.

Курица в соусе

Используйте для поливки курицы или для любого другого блюда барбекю.

Чтобы приготовить курицу, окуните ее одной стороной в соус и обжарьте, положив кожицей вниз, на гриле в течение нескольких минут, затем переверните, покрыв другую сторону соусом барбекю. Продолжайте переворачивать и поливать примерно каждые 5 минут, до тех пор пока курица не будет готова. Блюда на гриле также можно приготовить другим способом, а соус использовать как дополнение к ним.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке в течение двух недель, но он гораздо вкуснее, когда свежий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Попробовали бы приготовить курицу в таком пикантном соусе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.