Красочная и простая в приготовлении праздничная закуска: желе с ветчиной, сыром и яйцом

Желаете удивить своих гостей каким-то необычным, но достаточно простым в приготовлении блюдом на праздничном столе? Не ломайте голову! Приготовьте пикантное желе с ветчиной, сыром и яйцом. Присутствующие на торжестве люди обязательно останутся довольны – можете нисколько не сомневаться.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Подготовьте по 300 грамм ветчины и сыра, 6 куриных яиц, сваренных вкрутую, немного консервированного горошка, половину красного перца. Для желе: 3 моркови, пучок петрушки, сельдерей, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, примерно 6 столовых ложек желатина, лавровый лист, уксус, перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

В кастрюлю налейте литр воды. Лук необходимо нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Добавьте его и прочие очищенные овощи в кастрюлю.

Добавьте специи. Варите примерно 1,5 часа.

Процедите. Добавьте желатин. Перемешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится.

Форму для желе застелите пищевой пленкой. По бокам и по центру положите ломтики сыра.

Сверху – яйца. Посыпьте перцем и горошком. Вокруг яиц разложите ломтики ветчины. Сверху – еще немного перца и горошка. И сыр.

Залейте желейным бульоном и отправьте в холодильник на несколько часов. Желательно на ночь.

Только приблизительно через час после того, как вы поставили закуску в холодильник, накройте ее пищевой пленкой. Чтобы сыр не засох.

Подавать можно с хреном. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие необычные закуски готовите на праздники вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.