На выходных делаю про запас мини-пиццы, которые можно хранить в морозилке: простой рецепт

Все любят вкусно поесть, при этом затрачивая минимум усилий на готовку. Сегодня вы узнаете легкий рецепт приготовления мини-пицц, которые точно не оставят никого равнодушным. Можно даже сделать запас на выходные, заморозив пиццы в морозилке.

Нам понадобится

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 230 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • -1/2 ст. л. соли.

Для томатного соуса

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. л. оливкового масла;
  • 500 грамм томатной пасты или измельченных помидоров;
  • соль и специи по вкусу.

Начинка зависит от ваших предпочтений. Возможный вариант: колбаса, сыр, лук, перец, грибы.

Рецепт мини-пиццы

Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем все сухие ингредиенты, добавим воду и оливковое масло. Замешиваем тесто, а после накрываем его полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Тесто должно подняться.

Пока оно "отдыхает", приготовим соус. Обжариваем чеснок на оливковом масле в течение нескольких минут, затем добавляем томатную пасту, соль, специи. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая. Соус готовится 10 минут. После приготовления даем ему время, чтобы он остыл. А пока приступим к подготовке начинки: мелко нарезаем выбранные ингредиенты.

Возвращаемся к тесту, раскатываем из него большой пласт, в котором вырезаем много маленьких кружочков (если у вас нет специальной формы, можно воспользоваться обычным стаканом). Затем выкладываем наши мини-пиццы на противень, сделав на каждой небольшое углубление для будущей начинки, а также смазав их яичным желтком.

Все основы для пиццы нужно проколоть вилкой, чтобы тесто было мягким и воздушным. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Когда тесто слегка подрумянилось, достаем противень из духовки и выкладываем на основы сначала томатный соус, а затем и саму начинку. Затем снова отправляем пиццы в духовой шкаф на 10 минут.

Как только краешки теста приобрели золотистый цвет, а сыр расплавился, достаем мини-пиццы и можно наслаждаться их неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Попробуете ли вы повторить этот рецепт дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.