Немного изменила рецепт французской пиццы из тунца: тушила отдельно овощи. Получилось еще вкуснее

Недавно я сделала пиццу с тунцом по-французски, но немного изменила рецепт. Получилось еще вкуснее. Мой лайфхак для пиццы с тунцом - это тушение овощной заправки отдельно. Сегодня я расскажу вам, как делала дрожжевое тесто для пиццы и начинку, а вы сами уже оцените, насколько это было удачно.

Ингредиенты для теста

Тесто я уже давно делаю сама, а не покупаю. А во время карантина эта моя привычка оказалась еще и полезной. Тем более что с этим тестом можно приготовить пиццу с любой начинкой.

Что нам понадобится для основы:

  • 500 грамм муки (желательно брать муку, богатую глютеном, если вы не на безглютеновой диете);
  • 250-260 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 20 г свежих пекарских дрожжей или 10 г сухих дрожжей.

Как делать дрожжевое тесто для пиццы

  1. Просейте муку в миску, сделайте в ней углубление и добавьте воду и соль. Перемешайте с помощью шпателя и добавьте оливковое масло.
  2. В отдельной посуде растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды с щепоткой сахара, а затем добавьте в тесто.
  3. Замешивайте руками, пока тесто не станет однородным, и скатайте его в шар, который не липнет к рукам и стенкам миски.
  4. Положите на тесто влажную чистую марлю и дайте постоять при комнатной температуре около часа, пока оно не удвоится в объеме.
  5. Снова обомните тесто руками, чтобы вышли пузырьки газа, затем разделите его на 3-4 части (примерно по 250 г), раскатайте каждую в круг и положите на смазанный маслом противень. Оставьте на полчаса.

Теперь займемся начинкой.

Ингредиенты для начинки

Для того чтобы сделать начинку для французской пиццы с тунцом, нам понадобятся:

  • тесто для пиццы,
  • 1 большая банка консервированного тунца,
  • 400 грамм измельченных помидоров – свежих или консервированных,
  • зеленый лук – 2-3 стебля,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки орегано или приправы для пиццы,
  • 250 грамм сыра «Моцарелла»,
  • 10 маслин,
  • острый кетчуп,
  • 100 грамм тертого твердого сыра, например "Голландского";
  • оливковое масло.

Пицца с тунцом - пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Оригинальный рецепт содержит рекомендации положить сразу в миску измельченные помидоры, нарезанный зеленый лук и чеснок. Но я рекомендую отдельно сделать заправку. То есть помидоры, лук и чеснок потушить отдельно в сковороде в оливковом масле.
  3. Потом, когда заправка остынет, переложить ее в миску и смешать с размятым вилкой тунцом из консервной банки. Можно использовать миксер.
  4. Теперь добавьте соль, перец, орегано и приправы. Хорошо перемешайте.
  5. Есть у меня для вас еще один лайфхак. Прежде чем выкладывать начинку на тесто, вначале смажьте его оливковым маслом, потом острым кетчупом.
  6. Посыпьте тертым сыром. А сверху уже выкладывайте начинку с тунцом. Накройте ломтиками "Моцареллы" и украсьте оливками.

Поставьте пиццу на противне в горячую духовку примерно на 20-25 минут. Смотрите, чтобы она не пригорела. Следует подавать французскую пиццу горячей и наслаждаться. Каждая пицца будет диаметром около 30 см, так что ее могут есть два человека.

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, то можете остальные шарики теста использовать позже. Но тогда их надо положить в специальный пакет или контейнер и поместить в морозильную камеру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы предпочитаете французскую или итальянскую пиццу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.