Муж любит удивлять яркими завтраками в постель: недавно он порадовал меня фаст-фудом

Подруга постоянно хвастается тем, как нежен и предупредителен с ней ее муж. Он до сих пор подает ей не только кофе в постель, но и завтраки. А недавно он решил заменить ей «Макдональдс», по которому она все время страдает, и порадовать ее фаст-фудом. Он подал ей целую гору еды: бургер, картошку «фри» и молочный коктейль. Рецепт всего этого оказался очень интересным, и я решила поделиться им с вами.

Правда, муж подруги несколько переделал классическую версию фаст-фуда, к которой мы привыкли в «Макдональдсе». Он испек домашние булочки, замариновал красный лук и сделал специальный соус для гамбургеров. Он также испек картофель фри в духовке, а не жарил его. Тем более, что фритюрницы у них дома нет.

Его рецепт шоколадного молочного коктейля тоже очень прост, но удивительно хорош. Вы можете дополнить его другими вкусами – сиропами, фруктами и ягодами. К тому же, к обычному рецепту он добавил еще взбитые сливки и коктейльные вишенки. Но давайте по порядку.

Как испечь булочки

Ингредиенты на 8 булочек:

  • 2/3 стакана теплого молока;
  • 100 граммов растопленного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • полторы столовых ложки дрожжей;
  • 2 крупных яйца комнатной температуры;
  • 4 стакана муки;
  • чайная ложка соли;
  • яичный желток;
  • семена кунжута.

Инструкция:

  1. Возьмите миксер с насадкой и взбейте молоко с маслом, сахаром и дрожжами. Добавьте яйца и взбивайте, пока не получится однородная смесь.
  2. Замените венчик на насадку для теста. Добавьте муку и соль и перемешивайте на малых оборотах в течение 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и гладким, но отставать от стенок посуды.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в теплое место. Дайте тесту подняться в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое. Когда оно поднимется, обомните его руками.
  4. Посыпьте мукой доску. Раскатайте тесто, разделите на 8 частей и сформируйте круглые булочки.
  5. На большом противне, устланном пекарской бумагой, расставьте булочки, убедившись, что они не соприкасаются. Накройте полотенцем и дайте им снова подняться в теплом месте от 30 минут до часа. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Перед тем, как поставить булочки в духовку, взбейте желток с чайной ложкой воды и смажьте тесто сверху. Посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Дайте булочкам остыть на решетке.

Как сделать соус для гамбургеров

Ингредиенты для маленькой баночки:

  • 1/4 стакана майонеза;
  • 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • 2 ч.л. маринада (например, от огурцов);
  • половина чайной ложки сахара;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 1/4 ч.л. паприки;
  • немного соли.

Приготовление соуса

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Поставьте в холодильник как минимум на час, чтобы ароматы смешались и стали просто волшебными.

Как замариновать лук

Ингредиенты для 4 гамбургеров:

  • половинка красного лука;
  • 1/4 стакана уксуса (можно заменить яблочным сидром или белым сухим вином);
  • 1/4 стакана теплой воды;
  • чайная ложка соли;
  • 3 чайных ложки сахара.

Метод маринования

Тонко нарежьте красный лук. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в небольшой миске. Помните лук в руке перед тем, как положить его в миску и все смешать. Пусть лук постоит в маринаде около получаса.

Как делать котлеты из говядины

Ингредиенты для 4 гамбургеров:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • соль и перец;
  • сыр нарезанный ломтиками;
  • растительное масло.

Как пожарить котлеты:

  1. Разделите фарш на 4 порции. Быстро сформируйте котлеты круглой формы.
  2. Посыпьте их со всех сторон солью и перцем.
  3. Нагрейте немного масла на большой сковороде. Когда оно раскалится, выложите все котлеты и прижмите каждую так, чтобы она сделалась плоской.
  4. Жарьте котлеты с каждой стороны 3-4 минуты. В последние 30 секунд положите ломтик сыра сверху каждой котлеты.

После приготовления положите котлеты на тарелку на несколько минут, чтобы они немного остыли. Затем соберите бургер из булочки, соуса и лука. Можно добавить зеленый салат, свежие помидоры и соленые огурцы.

Как испечь картофель «фри»

Картофель нужно начинать готовить за час до приготовления гамбургеров, чтобы все было горячим.

Ингредиенты:

  • 8 небольших клубней картофеля;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Метод приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте дольками среднего размера. Поместите его в большую миску и добавьте воду так, чтобы она покрыла картофель. Замочите на 20 минут, чтобы вышел крахмал и картошка стала хрустящей.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Устелите противни бумагой для выпечки.
  3. Высушите картофель бумажными полотенцами.
  4. Переложите картофель в большую миску, сбрызните большим количеством масла и посыпьте солью и перцем. Распределите картофельные дольки по противням, оставляя свободное пространство между ними.
  5. Выпекайте в духовке 25-35 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть его через половину указанного времени. Перед подачей посыпьте солью и приправами.

Как смешать шоколадный молочный коктейль

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана молока;
  • 2 больших ложки шоколадного мороженого;
  • шоколадный сироп;
  • взбитые сливки;
  • коктейльные вишни.

Приготовление

В чашу для миксера влейте молоко, мороженое и шоколадный сироп. Перемешивайте, пока жидкость не начнет пениться. Сверху украсьте взбитыми сливками и вишенками.

Теперь и «Макдональдс» не нужен!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали делать дома подобный фаст-фуд?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.