Печень является источником железа, витаминов, аминокислот, белка. Поэтому желательно включать ее в меню почаще. Ее можно жарить, тушить, запекать, готовить отбивные и котлеты, добавлять в салаты.
Бабушка научила готовить меня вкусные и сытные печеночные оладьи с овсяными хлопьями. С удовольствием поделюсь рецептом с вами.
Перечень продуктов
- Кефир 2,5 % жирности – 2 стакана.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Свиная печень – 1 килограмм.
- Смесь перцев – 1/4 чайной ложки.
- Лук – 2 штуки.
- Овсяные хлопья – 2 стакана.
- Яйца – 4 штуки.
- Мускатный орех – 2 - 3 щепотки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сушенный майоран – 1/2 чайной ложки.
- Сахар – 2 щепотки.
- Растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления
Предварительно подготовьте печень: промойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Затем залейте холодной водой и оставьте на 9 - 10 часов, за это время уйдет горечь. После чего аккуратно удалите все пленки и желчные протоки.
Овсяные хлопья (желательно мелкого помола) насыпьте в пиалу, добавьте кефир и оставьте на час.
Очистите лук, чеснок и отправьте их в чашу блендера.
Туда же отправьте подготовленную печень, тщательно измельчите продукты. К печеночной массе нужно добавить сахар, смесь перцев, специи, соль, овсянку с кефиром, яйца. Все ингредиенты перемешайте в блендере до однородной массы, консистенция должна напоминать нежирную сметану.
Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте столовой ложкой приготовленный фарш. Обжаривайте печеночные оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовые выкладывайте на салфетки, которые впитают лишний жир. Подавайте со сметаной.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание