Понравилось детям и мужу: часто готовлю печеночные оладьи с овсяными хлопьями

Печень является источником железа, витаминов, аминокислот, белка. Поэтому желательно включать ее в меню почаще. Ее можно жарить, тушить, запекать, готовить отбивные и котлеты, добавлять в салаты.

Бабушка научила готовить меня вкусные и сытные печеночные оладьи с овсяными хлопьями. С удовольствием поделюсь рецептом с вами.

Перечень продуктов

  1. Кефир 2,5 % жирности – 2 стакана.
  2. Соль – 1/2 чайной ложки.
  3. Свиная печень – 1 килограмм.
  4. Смесь перцев – 1/4 чайной ложки.
  5. Лук – 2 штуки.
  6. Овсяные хлопья – 2 стакана.
  7. Яйца – 4 штуки.
  8. Мускатный орех – 2 - 3 щепотки.
  9. Чеснок – 4 зубчика.
  10. Сушенный майоран – 1/2 чайной ложки.
  11. Сахар – 2 щепотки.
  12. Растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления

Предварительно подготовьте печень: промойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Затем залейте холодной водой и оставьте на 9 - 10 часов, за это время уйдет горечь. После чего аккуратно удалите все пленки и желчные протоки.

Овсяные хлопья (желательно мелкого помола) насыпьте в пиалу, добавьте кефир и оставьте на час.

Очистите лук, чеснок и отправьте их в чашу блендера.

Туда же отправьте подготовленную печень, тщательно измельчите продукты. К печеночной массе нужно добавить сахар, смесь перцев, специи, соль, овсянку с кефиром, яйца. Все ингредиенты перемешайте в блендере до однородной массы, консистенция должна напоминать нежирную сметану.

Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте столовой ложкой приготовленный фарш. Обжаривайте печеночные оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовые выкладывайте на салфетки, которые впитают лишний жир. Подавайте со сметаной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить печеночные оладьи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.