Праздничная подача будничного блюда: рецепт тефтелей в съедобных "стаканчиках"

Многие хозяйки стараются не только вкусно приготовить еду, но и красиво подать ее. Самому обычному и будничному на первый взгляд блюду можно придать праздничный вид. Предлагаю новый способ приготовления мясных тефтелей. Залитые тестом, которое в духовке принимает форму стаканчика, они смотрятся достаточно оригинально и интересно.

Необходимые продукты

Фарш:

  1. Лук – 2 головки.
  2. Соль – 4 г.
  3. Свиной фарш – 800 г.
  4. Хмели-сунели – 7-8 г.
  5. Панировочные сухари – 75 г.
  6. Мускатный орех – пару щепоток.
  7. Яйца – 3 штуки и 2 белка.
  8. Куркума – 3 г.
  9. Сыр сулугуни - 250 г.
  10. Молотый перец – 1 г.

Тесто:

  1. Яичные белки – 2 штуки.
  2. Молоко – 300 мл.
  3. Соль – 3 щепотки.
  4. Вода – 100 мл.
  5. Мука – 250 г.
  6. Сахар – 4 щепотки.

Готовим тефтели

Свиной фарш выложите в глубокую пиалу. Вбейте яйца и белки. Также добавьте измельченные в мясорубке или на терке луковицы. Всыпьте панировочные сухари, все специи и соль. Кроме этого, натрите на специальной терке сыр и выложите его в пиалу. Хорошо смешайте соединенные продукты и вымесите однородный фарш.

Отбейте его, поместив в рукав для выпекания. Дайте фаршу немного постоять.

Готовим тесто

Просейте в широкую миску муку и добавьте к ней соль и сахар. Затем влейте подогретое молоко и белки. Хорошо взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков. После чего понемногу вливайте воду и одновременно размешивайте. Тесто должно получится не густым, как на блины.

Выпекаем тефтели в «стаканчиках»

Дальше разложите бумажные формочки внутрь металлических и смажьте подсолнечным маслом. Скатайте из приготовленного фарша тефтели размером не больше грецкого ореха и поместите в них.

Отправьте их на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем аккуратно достаньте и наполните каждую жидким тестом.

Снова поместите их в духовку еще на полчаса. В процессе выпекания тесто отстанет от тефтели и будет подниматься вверх из-за чего станет похожим на стаканчик. После приготовления дайте блюду остыть и удалите формочки.

Выложите каждый съедобный стаканчик с запеченной в нем тефтелей на тарелку и подайте к ужину с кисло-сладким или острым соусом по своему выбору.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы приготовили такие тефтели в "стаканчиках"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.