Рецепт, которым я хочу поделиться с вами в данной статье, скорее всего, заинтересует любителей итальянской кухни. Более того, эту очень вкусную и густую похлебку высоко оценят вегетарианцы. Подробнее о продуктовом составе и способе приготовления яства далее в статье.
Из чего готовить
Если вы собрались придерживаться тосканского рецепта, то вам нужно будет обзавестись следующими продуктами:
- Черствым хлебом. На четыре порции его потребуется 250 г.
- Помидорами (400 г). Овощи должны быть без кожуры. Если у вас нет помидоров, то замените их домашним томатным соусом.
- Чесноком, а именно тремя зубчиками.
- Шалфеем или базиликом (по вкусу).
- Овощным бульоном. Вы можете ограничиться одним литром.
- Оливковым маслом (шесть больших ложек), солью и перцем.
Из такого количества продуктов я готовлю на четверых человек. Подробнее о приготовлении классического варианта Pappa al Pomodoro далее.
Алгоритм действий
Сначала в большой кастрюле на масле обжариваю с шалфеем или базиликом три чесночных зубчика.
Когда вы увидите, что цвет чеснока изменился, добавьте в емкость помидоры и продолжайте тушить еще двадцать минут.
По истечении этого времени я добавляю литр горячего бульона и довожу содержимое кастрюли до кипения. Когда это произойдет, проварите еще десять минут и заправьте нарезанным на небольшие ломтики черствым хлебом. Попробуйте варево на вкус.
Скорее всего, нужно будет добавить еще соли и перца. Теперь вам остается похлебку варить на слабом огне пять минут. Чтобы хлеб лучше смешался с соусом, не забывайте смесь регулярно помешивать.
В заключение
Несмотря на то что состав блюда представлен довольно простыми и дешевыми ингредиентами, похлебка получается очень вкусной. Вы ее можете использовать и как основное блюдо, так и в качестве закуски.
Лучше всего употреблять Pappa al Pomodoro в горячем виде. Перед подачей на стол добавьте немного оливкового масла.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание