Сказочно вкусно, невероятно просто: как испечь морсковный торт королевы

Королевский шеф-повар Марк Фланаган и королевский шеф-кондитер Кэтрин Катбертсон поделились в СМИ точным рецептом морковного торта.

Этот торт они готовят для Ее Величества для вечернего чаепития. Выглядит он невероятно восхитительно. Авторы описывают его как «темный, пряный торт, восхитительно влажный и очень смелый в своей оригинальности».

Попробуйте приготовить королевский рецепт, следуя инструкциям ниже.

Рецепт морковного торта Королевы

Казалось бы, уже все известно о том, как приготовить морковный торт, но в этом рецепте действительно есть определенные тонкости.

Для приготовления торта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 маленьких яйца от кур на свободном выгуле;
  • 105 г темно-коричневого сахара;
  • 105 г мягкого коричневого сахара (можно заменить шоколадной пастой);
  • 150 г муки грубого помола;
  • ¼ чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки гидрокарбоната соды;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 35 г сметаны (или полторы столовые ложки);
  • 105 г (чуть больше половины стакана) подсолнечного масла;
  • 180 г (одна крупная или одна средняя + мелкая) тертой моркови;
  • 45 г сушеного кокоса.

Для начинки из сливочного сыра вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 110 г жирного мягкого сливочного сыра, например Mascarpone или любой по вкусу;
  • 50 г несоленого сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры (5 чайных ложек);
  • сок половинки лимона.

Лучше всего запекать морковный торт в разъемной форме для выпечки диаметром 18 см.

Технология приготовления с пошаговой инструкцией

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170C (ориентировочно, это газовая отметка 3).

Шаг 2

Подготовить форму для торта, смазав маслом и выстелив дно и бока бумагой для выпечки.

Поместите форму с покрытием на плоский прочный противень, чтобы тесто не подгорело при выпечке, и отставьте в сторону, пока не понадобится.

Натрите морковь (я предварительно варю до полуготовности, остужаю, а потом тру на терке).

Шаг 3

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и подсолнечное масло, все смешивая венчиком или миксером полного перемешивания.

В отдельной миске просейте муку, добавьте соль, бикарбонат соды и специи, перемешайте.

Добавьте смешанные сухие ингредиенты в яичную смесь, размешайте венчиком или миксером до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются равномерно, смесь станет гладкой. Наконец, в полученное тесто добавьте тертую морковь и сметану. Все хорошенько перемешайте еще раз. У вас получится тягучая, довольно жидкая смесь-тесто.

Шаг 4

Вылейте полученное тесто в форму для торта, выстеленную бумагой, аккуратно разровняйте поверхность мастихином или плоской ложкой.

Поставьте на среднюю полку разогретой духовки и выпекайте примерно 35 минут или пока пирог не отскочит от прикосновения (можно проткнуть шпажкой в самом толстом месте, проверяя готовность.

После выпечки достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Ароматная начинка для красоты и вкуса

Для начинки из сливочного сыра выполните следующие действия:

  • Просейте сахарную пудру в миску и добавьте размягченное масло. Хорошо взбить, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  • Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать, пока не получите однородную консистенцию.
  • Наконец, медленно добавьте лимонный сок, продолжая перемешивать. Я взбиваю венчиком, но миксером тоже хорошо получается.

Как собрать королевское великолепие

Когда свежеиспеченный торт полностью остынет, выньте его из формы для выпечки и поместите на желаемую сервировочную тарелку или подставку для торта. Кто хочет поместить начинку не только сверху, но и в середину, разрежьте торт поперек длинным ножом. И на тарелку уложите первый корж, затем нанесите слой сырной начинки, положив сверху второй корж. Остатки крема равномерно распределите по поверхности торта.

В нашем варианте (от королевских поваров) сырная начинка укладывается сверху на торт в один слой.

Для этого, используя мастихин, аккуратно нанесите крем-сырную массу на верхнюю часть торта. Готово!

Ничто не сравнится с кусочком домашнего морковного торта с хорошей чашкой чая, не так ли?

Королева Елизавета II явно придерживается того же мнения...

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас традиция пить вечером чай в определенное время, как в Англии - в 5 часов вечера?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.