Кукурузный хлеб с идеальным мякишем и хрустящими краями идеально подойдет к любым супам, жареным и тушеным блюдам. Как приготовить

Супервлажный маслянистый кукурузный хлеб с идеальным мякишем и хрустящими краями.

Он имеет правильный баланс вкуса, идеально выпекается на сковороде. Прекрасное дополнение к любым супам, жареным и тушеным блюдам. Также отлично подходит для быстрой закуски.

Как испечь этот легкий и вкусный кукурузный хлеб, читайте далее.

Влияние пахты и как ее подготовить

Чтобы получить хрустящие края и мягкий центр с красивой крошкой, которая тает во рту, надо добавить пахту.

Благодаря добавлению пахты, которая вступает в реакцию с пищевой содой, получается влажная и мягкая крошка мякоти, похожая на пирог.

Кроме того, пикантный вкус пахты хорошо сочетается со сладостью этого кукурузного хлеба.

Вы можете просто съесть кусочек за кусочком и даже забыть о главном блюде.

Если у вас дома нет пахты, вы всегда можете сделать ее без проблем.

Чтобы приготовить пахту (простоквашу), добавьте 1-2 столовые ложки уксуса или лимонного сока в обычное молоко комнатной температуры (цельное, обезжиренное, 1% или 2%), чтобы получился 1 стакан.

Перемешайте и дайте постоять 5 минут, прежде чем добавлять в смесь кукурузного хлеба.

Как приготовить кукурузный хлеб: мягкая и рассыпчатая выпечка

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,4 стакана универсальной муки;
  • ¾ чашки кукурузной муки;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сушеного чеснока;
  • 1-2 столовые ложки сладкого перца (сушеного или нарезанного кубиками);
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ стакана цельного молока;
  • 1 стакан пахты;
  • 2 яйца, слегка взбитые;
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла (растопить).

Как приготовить кукурузный хлеб

Разогрейте духовку до 175-180 градусов по Цельсию.

Распылите масло на 10-дюймовую сковороду (диаметр 25 см) или просто смажьте растительным маслом, отставьте.

В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, соль и чеснок.

Добавьте молоко, пахту и слегка взбитые яйца. Размешайте до однородной массы.

Затем добавьте топленое масло.

Вылейте тесто на подготовленную сковороду и поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте около 18-20 минут.

На верхней корочке должна запечься или пока не появится светлый золотисто-коричневый оттенок.

Можно проверить готовность кукурузного хлеба зубочисткой, вставленной в центр выпечки. После того, как вы вынете зубочистку из пирога, она должна оставаться чистой, без кусочков непропеченного теста.

Советы по приготовлению (или заметки в блокнот)

Не забыть приготовить пахту и растопить сливочное масло.

Вместо обычной сковороды вы также можете использовать чугунную или специальные емкости для выпечки.

Запеченный кукурузный хлеб можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы воспользоваться этим хлебом, просто разморозьте его в течение ночи в холодильнике, а затем можно его нагревать в микроволновой печи.

Если вы хотите добавить замороженные зерна кукурузы, разморозьте зерна предварительно в кипятке, а затем хорошо процедите.

Если будете использовать консервированные кукурузные зерна, тоже хорошо слейте.

Вы можете заменить чеснок зеленым луком или другими травами на выбор.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В какие блюда вы обычно добавляете кукурузную муку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.