Супервлажный маслянистый кукурузный хлеб с идеальным мякишем и хрустящими краями.
Он имеет правильный баланс вкуса, идеально выпекается на сковороде. Прекрасное дополнение к любым супам, жареным и тушеным блюдам. Также отлично подходит для быстрой закуски.
Как испечь этот легкий и вкусный кукурузный хлеб, читайте далее.
Влияние пахты и как ее подготовить
Чтобы получить хрустящие края и мягкий центр с красивой крошкой, которая тает во рту, надо добавить пахту.
Благодаря добавлению пахты, которая вступает в реакцию с пищевой содой, получается влажная и мягкая крошка мякоти, похожая на пирог.
Кроме того, пикантный вкус пахты хорошо сочетается со сладостью этого кукурузного хлеба.
Вы можете просто съесть кусочек за кусочком и даже забыть о главном блюде.
Если у вас дома нет пахты, вы всегда можете сделать ее без проблем.
Чтобы приготовить пахту (простоквашу), добавьте 1-2 столовые ложки уксуса или лимонного сока в обычное молоко комнатной температуры (цельное, обезжиренное, 1% или 2%), чтобы получился 1 стакан.
Перемешайте и дайте постоять 5 минут, прежде чем добавлять в смесь кукурузного хлеба.
Как приготовить кукурузный хлеб: мягкая и рассыпчатая выпечка
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1,4 стакана универсальной муки;
- ¾ чашки кукурузной муки;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сушеного чеснока;
- 1-2 столовые ложки сладкого перца (сушеного или нарезанного кубиками);
- 1 чайная ложка соли;
- ½ стакана цельного молока;
- 1 стакан пахты;
- 2 яйца, слегка взбитые;
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла (растопить).
Как приготовить кукурузный хлеб
Разогрейте духовку до 175-180 градусов по Цельсию.
Распылите масло на 10-дюймовую сковороду (диаметр 25 см) или просто смажьте растительным маслом, отставьте.
В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, соль и чеснок.
Добавьте молоко, пахту и слегка взбитые яйца. Размешайте до однородной массы.
Затем добавьте топленое масло.
Вылейте тесто на подготовленную сковороду и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте около 18-20 минут.
На верхней корочке должна запечься или пока не появится светлый золотисто-коричневый оттенок.
Можно проверить готовность кукурузного хлеба зубочисткой, вставленной в центр выпечки. После того, как вы вынете зубочистку из пирога, она должна оставаться чистой, без кусочков непропеченного теста.
Советы по приготовлению (или заметки в блокнот)
Не забыть приготовить пахту и растопить сливочное масло.
Вместо обычной сковороды вы также можете использовать чугунную или специальные емкости для выпечки.
Запеченный кукурузный хлеб можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы воспользоваться этим хлебом, просто разморозьте его в течение ночи в холодильнике, а затем можно его нагревать в микроволновой печи.
Если вы хотите добавить замороженные зерна кукурузы, разморозьте зерна предварительно в кипятке, а затем хорошо процедите.
Если будете использовать консервированные кукурузные зерна, тоже хорошо слейте.
Вы можете заменить чеснок зеленым луком или другими травами на выбор.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание